На 30-м «Кинотавре» показали первый полнометражный фильм производства ТНТ-PREMIER STUDIOS

0
36

Драма получила восторженные отзывы критиков после показа.

На 30-м «Кинотавре» показали первый полнометражный фильм производства ТНТ-PREMIER STUDIOS

Участвующая в основном конкурсе юбилейного, 30-го «Кинотавра» с новым фильмом «Верность» 34-летняя Нигина Сайфуллаева в кино уже не новичок. В 2014 году она сняла резонансный дебютный полный метр «Как меня зовут», главную роль в котором сыграл Константина Лавроненко. Сайфуллаева создала одну из новелл для киноальманаха «Про любовь. Только для взрослых». Кроме того, Нигина сняла такие сериалы, как «Деффчонки» (2012), «Любит не любит» (2013) и «Детки» (2017).

Новый фильм «Верность» Сайфуллаевой стал одним из самых обсуждаемых на «Кинотавре». В драме очень много постельных сцен. «Верность» Нигины Сайфуллаевой — маленькая революция. Революция, потому что никогда еще в российском кино не было такого градусаоткровенности и чувственности», — отметил кинокритик Антон Долин.

На 30-м «Кинотавре» показали первый полнометражный фильм производства ТНТ-PREMIER STUDIOS

Александр Паль в фильме «Верность»

«Верность» стала первым полнометражным проектом ТНТ-PREMIER STUDIOS, которая ранее снимала только сериалы. Главные роли в проекте сыграли Александр Паль, Евгения Громова, Алексей Агранович, Марина Васильева, Анна Котова-Дерябина, Павел Ворожцов. Продюсером драмы выступил Валерий Федорович, известные по работе над такими популярными сериалами телеканала ТНТ и ТВ-3, как «Полицейский с Рублевки», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Закон каменных джунглей», «Измены».

«Верность» расскажет драматичную историю взаимоотношений внутри одной семьи. Лена — талантливый акушер-гинеколог, её муж Серёжа — артист провинциального драмтеатра. Близость и нежность у них есть, секса — нет. Лена подозревает, что Серёжа завёл роман на стороне, но она мучается молча и не выдаёт свою ревность. Вместо того чтобы выяснить отношения с мужем, главная героиня сама начинает изменять ему со случайными мужчинами. Постепенно параллельная жизнь Лены выходит из-под контроля и фактически переписывает основную её жизнь.

На 30-м «Кинотавре» показали первый полнометражный фильм производства ТНТ-PREMIER STUDIOS

Евгения Громова и Александр Паль в фильме «Верность»

15 июня в конкурсной программе «Кинотавра» покажут еще один полнометражный фильм производства ТНТ-PREMIER STUDIOS — трагикомедию Григория Константинопольского «Гроза». Это экранизация одноименной пьесы Островского, но в декорациях современной России. Режиссер перенес героев в наше время и наполнил трагедию современными элементами и отсылками.

«Я давно хотел снять «Грозу» Островского. Десять лет назад родилась эта идея, но инвесторов не было, – рассказал режиссер Григорий Константинопольский. – Время шло, а «Гроза» становилась актуальнее. Продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов, руководящие телеканалом ТВ-3 и компанией ТНТ-PREMIER STUDIOS решили меня поддержать. Действие я перенес в современную Россию, а вот с текстом Островского пришлось повозиться. Было не очень понятно, как речь молодых героев будет соотноситься с современностью. Хотя от оригинальной «Грозы» мы недалеко ушли. Надеюсь, мне удалось доработать историю, сделав её еще более актуальной и интересной зрителям».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here