Щенок йоркширского терьера. Возможно ли выбрать самостоятельно?

0
321

Зачастую недобросовестное отношение к выбору щенка приводит в дальнейшем к тому, что хозяева удивляются – маленький был такой симпатичный, а вырос и стал похож на дворнягу. Либо когда к году собачка достигает веса четырех килограмм. Чтобы не удивляться таким моментам, необходимо подойти ответственно к выбору домашнего питомца.

275_largeКритерии выбора щенка йоркширского терьера варьируются в зависимости от цели покупки собаки и индивидуальных предпочтений. Допустим, семья решила завести маленького йоркширского друга для себя и для детей, чем же руководствоваться потенциальному покупателю?

Выбираем домашнего любимца

В первую очередь, попав к заводчику, необходимо внимательно осмотреть условия, в которых содержится малыш. Все должно быть чистым и аккуратным. Если щенок приобретается для души, достаточно, чтобы он просто был здоровым. Ну и, конечно же, чтобы через определенное время не стал похожим на овчарку, например.

Нужно хорошенько осмотреть родителей щеночка, посмотреть какого они размера, как выглядит шерсть, здоровая она либо неухоженная. Конечно, то, как выглядят родители, не всегда влияет на внешний вид щенка, когда он уже вырастит, но, тем не менее, можно хотя бы определить какого размера будет питомец в будущем.

Важным моментом является то, привит ли щенок по возрасту. Первая прививка маленькому йорку делается в два месяца, через три недели должна последовать повторная, а последующая уже непосредственно после смены зубов у собаки. В период прививания ушки щеночка могут быть немного опущены, это не страшно.

Каждый щеночек должен быть поставлен на учет в кинологическую организацию или клуб, после рождения собаке выдается первый документ. Чистокровных щенков клеймят, цифры клейма, сделанного на животике, должны быть четкими и понятными, без исправлений. Они должны полностью совпадать с цифрами, указанными в документах собаки.

Стоит обратить внимание на носик маленького йорка, он должен быть черным, мокрым и холодным. У щенка, который только проснулся допустим сухой теплый нос.

Шерсть должна быть мягкой, шелковистой, черной с золотыми оборочками. Перецвет у йорка заканчивается ближе к полутора годам, к этому моменту окрас йорка окончательно формируется и меняться уже не будет. Необходимо внимательно осмотреть зубки щенка, прикус должен быть ровным, как и сами зубы.

Стоит обратить внимание также на активность щенка. Он должен быть веселым и игривым. Не стоит впадать в дикий восторг при виде маленького йорка, нельзя давать волю эмоциям, поскольку маленькие щеночки все красивые, а выбрать нужно здорового, активного и перспеimagesктивного малыша. Эмоции могут помешать правильному выбору.

Попав в руки к добросовестному заводчику, можно без проблем подобрать себе питомца, что называется, по вкусу. Заводчик сам расскажет об особенностях породы, поможет составить приблизительное меню для щенка, расскажет об уходе за шерстью малыша. Нужно остерегаться безынициативных людей, которые неохотно делятся информацией о своем питомце, поскольку такие люди, как правило, продают племенной брак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here