Что такое озонотерапия?

0
42

В последние годы мы особенно остро начали ощущать вредное воздействие окружающей среды. Люди страдают от преждевременного старения, кожных заболеваний, ожирения. Для лечения этих проблем врачи во всем мире начали эффективно использовать озон.

Озонотерапия – это новый физиологический способ лечения, который подразумевает внедрение озона в ткани, кожу, суставы и пр. озона специальными устройствами. Раньше против аллергии и бронхиальной астмы применяли барокамеры, в которые подавался чистейший воздух, благодаря которому пациент получал некое облегчение. Озон достаточно опасен в чистом виде, для легких он очень токсичен, в связи с чем его применение в чистом виде не используется, его вводят специальными приборами, которые смешивают озон с физиологическими препаратами или кровью человека. Но подавать озон напрямую в вену тоже не рекомендуется. На самом деле множество методов и аппаратов, которые используются в современной медицине — не безопасны. Даже обычный шприц при неправильном использовании может принести достаточно серьезные повреждения всему организму, достаточно только ввести несколько кубиков воздуха в вену.что делать если локти шелушатся?

Клинические эффекты озонотерапии описаны не в одной медицинской книге, к ним относятся бактерицидное и противовирусное действие на организм. Путем подачи озона в определенных объемах в организме умирают бактерии и вирусы, при этом не оставляя никаких побочных действий. Так же озон может благоприятно влиять на реологических свойств крови – снижение вязкости и образование тромбов. Такие процедуры прописывают больным, которые склонны к образованию тромбов и тромбозу.

занятия фитнесом

В наше время практически в каждом городе есть центр озонотерапии, в котором лечат больных с проблемами сердца, половыми болезнями, проблемами пищевого тракта и прочими. Сложно описать все категории и формы лечения озоном, так как сфера применения очень большая. Озоном можно лечить ожирение или омолаживать кожу. Стоит проанализировать все возможные способы лечения ваших заболеваний и выбрать один, самый действенный способ. Таблетки могут убрать симптомы, а вот озон избавит вас от очага болезни.

Озонотерапия широко используется для лечения избытка лишнего веса. С помощью специальных приборов озон воздействует на подкожный жир, выводятся шлаки, улучшается обмен веществ, подробнее читать про озонотерапию http://podolsk-woman.nprom.ru/.

Однако прежде, чем запланировать озонотерапию, необходимо проконсультироваться с терапевтом и дерматологом. Любая процедура по коррекции фигуры должна быть щадящей и безопасной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here