2016-02-18

Делаем шугаринг в домашних условиях: рецепт

Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов - 34

Как же хочется каждой девушке быть совершенной во всем! Особенно это касается гладкости кожи, отсутствия на ней нежелательных волосков. Методов удаления волос изобрели массу – это и электрический эпилятор, и восковая эпиляция и различные крема. шугаринг рецепт домаСреди этих методов одним из самых простых и при этом эффективных вариантов можно назвать шугаринг.

Удаление волос шугаринг существует уже несколько веков, однако сейчас происходит его массовое распространение. Ранее данный метод был доступен только восточным красавицам. Этот метод использует свойства сахарной (карамельной) пасты застывать в виде пленки. Теплая паста наносится на ноги или руки, застывает, а потом срывается, забирая с собой лишние волоски.

процесс шугаринг домаВ некотором роде шугаринг способен напомнить принципы восковой эпиляции, но есть и некоторые отличительные особенности:

— Во-первых, шугаринг безболезнен, удалятся только волоски, а не частицы кожного покрова женщины;
— Во-вторых, можно сделать шугаринг дома, рецепт пасты достаточно простой. Либо, если лень морочиться, можно купить готовую пасту. Сам процесс же освоит любая дама.
— В-третьих, способ не вызывает врастания волос, ведь удаление их идет не против роста, а только по росту.
— В четвертых, шугаринг гипоаллергенен. В составе пасты нет никаких аллергенных добавок и примесей. Это только сахар и лимонный сок. Состав не входит в кожу, быстро с нее удаляется. Другие депиляционные средства могут вызвать у многих людей аллергию, покраснения, зуд.
— В пятых, стоимость шугаринга дома очень бюджетна. Потребуется совсем немного денег на покупку 1 кг сахара и пары лимонов. Ну а вода всегда есть в любой ванной комнате. Что и говорить, идеальное дешевое средство обретения красоты кожи!

Делаем шугаринг в домашних условиях: рецепт пасты и процедура

как делать пасту для шугарингПриготовить пасту для шугаринга оказывается очень просто. Нам потребуются следующие ингредиенты:

1. сахар песок – 1 кг
2. 7 столовых ложек сока лимона (возьмите 2 больших фрукта, их хватит)
3. 8 ложек обычной питьевой воды.

Приготовленная паста может использоваться в течение целых 3 месяцев, и ее хватит даже для достаточно частого применения. Итак, а теперь применим наш рецепт шугаринг в домашних условиях на практике и опишем детально весь процесс:

1. Берем ингредиенты, перемешиваем в кастрюле
2. Ставим нашу емкость на плиту, постоянно мешаем. Огонь ставим большой. Главное, не забывайте постоянно мешать, т.к. сахар не должен стать горелым!
3. Когда сахар начнет плавиться, перемешиваем, уменьшаем огонек и накрываем кастрюлю крышкой на 10 мин.
4. Снимаем крышку, мешаем. Сахар становится жиже. Закрываем на 10 минут.
5. Снимаем крышку, сахар уже расплавился, стал однородным. Снова закрываем крышкой после помешивания на 10 минут.
6. Далее идет интересная стадия – сахар начинает кипеть, булькая. Опять все тщательно мешаем, снова даем потомиться 10 минут под крышкой.
удаление волос с шугаринг это просто7. Смесь начинает темнеть. Появится карамельный вид, полупрозрачный, с пузырьками. После того, как сахар начнет пениться, крышкой мы его уже не накрываем. Кипятим на небольшом огне еще 5 минут. Затем снимаем.

Смесь можно перелить в банку, сразу отмывайте кастрюлю, если застынет, оттереть будет нереально! Полученный состав оставьте остывать на 3 часа.

Делаем шугаринг дома

процесс шугарингИтак, наша смесь почти остыла, теперь можно приступать непосредственно к процедуре. Зачерпните немного карамели и скатайте из нее шарик, перед тем как катать, разомните ее пальцами. Теперь берем этот шарик и распределяем его на небольшой площади, где имеются волоски. Начинайте с ног, так вам будет проще! Наносите против роста волос. Дайте немного закрепиться. Теперь срывайте пасту по росту волос. Прорабатывайте всю кожу. Если паста остыла, ее можно легко погреть на водяной бане.

А теперь посмотрите видео шугаринг глубокое бикини. Успехов вам!



рубрика: Уход за собой



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи