Американская история ужасов — рецензия

0
305

Сериал Американская история ужасов — один из самых эпатирующих и зловещих фильмов в своем жанре. Он погружает зрителя в мир призраков и их тайн. А сюжет второй истории, основанной на событиях в психиатрической лечебнице, окунает в мир душевнобольных маньяков, их поступков, суждений и мистерий.  Данный сериал имеет высокий рейтинг на Кинопоиске.

american-horror-story-season4-poster

В центре первой истории – переезд семейства Хармони из Иллинойса в Лос-Анджелес. Они начали жить в одном из самых старых и известных особняков города, намереваясь начать все заново, сбегая от прошлых ошибок. Но не все так просто. Отец семейства Бен продолжает изменять своей жене Вивьене со студенткой своего курса. Их дочь Вайлет пытается влиться в местный школьный коллектив, но она лишь нарывается на очередной конфликт из-за ее необщительности. Вивьена старается сохранить семейный очаг, от которого скоро останутся одни лишь угли. Но это не все, что ждет эту семью впереди. Дом, в котором они живут, наполнен странными людьми, которые его практически не покидают. Они являются призраками тех, кого когда-то убили здесь, а их души навечно привязаны к этому месту. Теперь эти существа расскажут свои истории, а новым хозяевам предстоит стать частью этого эпицентра ужаса.

americanhorrorstory_10

Вторая история расскажет о психиатрической лечебнице для сошедших с ума преступников. Глава клиники – служительница церкви сестра Джуд. Лечебное заведение живет по своим строгим и закрытым законам, которые скрыты от публики. Обстановку меняет появление пациента Кита, обвиняемого в серийных убийствах молодых женщин. Он вовсю доказывает, что невиновен. В дело вмешивается начинающая журналистка Лана Уинтерс, которая обещает Киту, что вытащит его из этого ада. Но Лане не удается воплотить свой план в жизнь – сестра Джуд запирает ее в клинике вместе с остальными пациентами. Теперь репортеру предстоит увидеть все ужасы жизни лечебницы своими глазами. Лана не намерена сдаваться – она записывает все, что видит, чтобы затем создать гениальный журналистский труд о самой ужасной психиатрической лечебнице во всей Америке.

Ситуация обостряется с появлением нового психиатра, который оказывается тем самым серийным убийцей. Теперь главная задачи мисс Уинтерс – выбраться живой из жуткого места.

И так в каждом сезоне передается та или иная сторона ужасов жизни США. За многими сказками, легендами и загадочными историями стоят реальные люди, которые оказываются во сто раз страшнее, чем неведомые чудовища, о которых нам рассказывали в детстве.

Всматриваясь в сериал Американская история ужасов еще раз понимаешь, как многого мы не знаем, не замечаем и не осознаем. Отличный, необычный и стильный фильм для ценителей мистического и страшного кино.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here