Лучшие приправы для пиццы

0
415

Пицца — наверное одно из самых разнообразных блюд на свете. Каждый может выбрать себе начинку по вкусу. Но какой бы вид этого лакомства вы ни выбрали, в нем всегда будет присутствовать такой ингредиент, как специи. Конечно, сейчас можно заказать или приготовить самому пиццу, в которой не будет ни одной приправы. Но следуя традиционным рецептам,  без душистых трав не обойтись.

Приправы для пиццы

 

Если вы не хотите подбирать пропорции использования тех или иных специй, можете смело воспользоваться готовой смесью «Прованские травы». Такой набор пряностей отлично подойдет для приготовления пиццы. Но для создания уникального рецепта, вам понадобится разобраться с каждой специей отдельно.

ПиццаПрактически всегда в рецепте вы найдете пункт о добавлении базилика. Аромат этой пряности идеально сочетается с томатами, которые в свою очередь практически каждый раз присутствуют в пицце. Еще одной традиционной приправой к пицце является орегано, иногда ее называют душицей. Терпкий аромат этой травы хорошо подходит не только для пиццы, но и для других итальянских блюд, таких как паста.

Кроме перечисленных специй, частыми гостями в каждой пиццерии являются: пеперони, лавровый лист, розмарин, каперсы и петрушка. Те же специи можно использовать для добавления в соус, который лучше приготовить для пиццы самостоятельно, а не использовать кетчуп или томатную пасту, купленную в магазине.

Можно добавить специи и в само тесто, это совсем не противоречит традиционным рецептам. В завершении готовки посыпьте немного сушеных трав сверху для украшения и придания вашему блюду особого аромата. Если же у вас не времени делать пиццу самостоятельно, что вы можете сделать заказ пиццы, например, на http://dominos.ua/ru/Pizza/.

Возможно вы замечали, что на столиках в пиццерии помимо соли и перца стоят кувшинчики с оливковым маслом. Его тоже используют в качестве добавки к пицце. Масло делает тесто более сочным, поэтому его поливают сверху прямо перед употреблением лакомства. Конечно каждый повар может добавить в пиццу специи по своему вкусу, не ограничиваясь традиционными рецептами и рекомендациями.

Приступая к готовке, вы способны создать свой, уникальный и ни на что не похожий рецепт. Смело экспериментируйте с добавлением специй. Не бойтесь даже таких которые вы не встречали ни в одном рецепте, и вполне возможно именно вы откроете новое сочетание вкусов. Не исключено, что оно придется по нраву всем вашим друзьям, а может, и станет популярным во всем мире. Помните, что все известные рецепты родились из эксперимента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here