Выбираем шезлонг для сада

0
182

Сегодня все больше дачников, владельцев частных домов и коттеджей желают с комфортом отдохнуть в тени деревьев, на берегу естественного или искусственного водоема. В этом, без сомнения, поможет удобная садовая мебель. В последнее время спрос на предметы такой мебели возрос неимоверно. Для приятного времяпровождения с книгой или журналом, вышивания или вязания, беседы по телефону или принятия солнечных ванн подойдет специальный садовый лежак.

шезлонг

Шезлонг нельзя назвать предметом первой необходимости. Скорее всего, такую мебель правильнее называть декоративной. Несмотря на это, купив и установив на участке шезлонг, можно быстро восстановить силы и просто отдохнуть в удобном положении (полулежа или полусидя).

Несмотря на то, что шезлонг относится к мебели для непродолжительного отдыха, он должен быть удобным, прочным и безопасным для здоровья отдыхающего. Современный рынок предлагает огромный ассортимент таких лежаков, разобраться в котором достаточно сложно. Шезлонги могут иметь как простую, так и сложную конструкцию, специальные устройства для регулировки высоты спинки, подлокотников, подставки для ног.

Шезлонги нередко имеют колесики, карманы для хранения разной мелочевки, а также зонтик, защищающий от палящего солнца. Кроме того, некоторые модели легко можно собрать, что очень удобно при транспортировке.

При выборе шезлонга рекомендуется учитывать дизайн приусадебной территории. Такой декоративный лежак должен гармонично вписаться в ландшафтный дизайн, при этом не выделяться, а дополнять его.

Деревянные шезлонги могут быть как полностью деревянными, так и с сиденьем, перетянутым прочной тканью. Древесина должна быть обработана специальными средствами, отталкивающими воду.

Не менее популярными считаются металлические лежаки. Зачастую сидение таких шезлонгов делают из кожи, ткани или ротанга. Конструкция такого шезлонга легче и проще поддается регулировке, то есть больше приспособлена до установки в разных положениях.

Наиболее дешевыми являются шезлонги из пластика. Зачастую они поступают в продажу с мягкими комплектами, в которые входят матрас, подушка и сменный чехол.

шезлонг

Стоит отметить, что существуют шезлонги, изготовленные одновременно из различных материалов, так называемые комбинированные. Например, дерево и пластик часто комбинируют с металлом, что делает шезлонг более прочным.

Шезлонги из ротанга в последнее время начинают занимать лидирующие позиции. Помимо эстетичности, такие лежаки являются экологичными, а ротанговое плетение настолько прочное, что не разрушается от воды.

Конструкций шезлонгов для сада существует множество: шезлонги в виде качели, шезлонги-гамаки, кресло-шезлонг, двойные шезлонги, детские лежаки. Какой тип шезлонга выбрать, зависит от предпочтений покупателя.

Источник: http://www.kz.all.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here