Интересные истории об аниме.

0
60

В последнее время у аниме появляется все больше и больше поклонников. Однако немногие из них знают, что это такое. Название изобретения происходит от английского animation, что в переводе означает мультипликация.Asterisk При этом аниме – это мультипликация, созданная именно в Японии. Выражение аниме тесно переплетается с понятие «манга». Если выражаться простым языком, то это комиксы. При этом зрителями этого жанра в Японии являются не только дети. В Стране восходящего солнца мангой интересуются от мала, до велика, причем на разные темы. Правильно будет сказать, что большинство корней аниме восходят именно к манге, этакая экранизация комиксов.

Слово «манга» в 1814 году придумано прославленным художником Кацусика Хокусай. В переводе означает «странные картинки» или «веселые картинки».

Одной из особенностей аниме является непривычные для нашей аудитории превращения: в разгар сюжета герой вдруг может превратиться в плюшевую собачку, кошечку, или зайчика. Этим авторы акцентируют внимание на несерьезности персонажа, этакой «детскости» его поведения. Или, например, персонаж обесцвечивается, и на его заднем плане появляются извивающиеся червяковидные полосы. Это означает, что герой сюжета находится в состоянии стресса. У персонажа появились капельки пота – значит он переживает, боится или что то не получается сделать. После двух-трех серий аниме эти жесты и проявления мимики становятся зрителю интуитивно понятны. Посмотреть мульфильмы онлайн можно на сайте http://narutoplanet.ru/other-anime .

Balzblue

Создатели аниме всегда рисуют своих персонажей с очень выразительными глазами и красивыми фигурами. Эта идея взята японцами из мультсериала Уолта Диснея. Получается, что остальные части лица настолько невыразительны, что запомнить их практически невозможно.

Для создания хорошего 10-секундного мультипликационного ролика потребуется почти три дня. Долго? Смотрите, этапов создания мультфильма несколько.

  • Для начала нужно разработать интересный сюжет. Ведь нужно умудриться вместить в 10 секунд многое.
  • Подготовить раскодировку (число сцен и декораций)
  • Создать образ героя и оформить его окружение.
  • Организовать съемки (ее емкость – 24 кадра в секунду, смену такого количества фаз глаз не замечает)
  • Озвучить персонажей, подобрать музыку, придумать звучание различных шумов за кадром.
  • Наконец монтаж и вот фильм уже можно показывать зрителю.

Факты

— Самый первый в мире мультипликационный фильм был выпущен в 1897 г. Это была реклама сыпучей смеси для изготовления крема.

— Первым в истории компьютерным мультфильмом стал «История игрушек», снятый в 1995 году.

— В 2003 году самым лучшим аниме мира назван мультфильм Юрия Норштейна «Ежик в тумане». За него проголосовали 140 кинокритиков из разных стран.

Самый длинный сериал аниме «Садзаэ-сан» был создан японцами в 1969 году и на экранах его показывают до сих пор. Уже несколько поколений японцев наблюдают за приключениями Садзаэ и ее семьи. В Токио даже был открыт памятник этому анимационному сериалу. Этот эпохальный мультик можно найти на сайте http://narutoplanet.ru/ , посмотрите, не пожалеете!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here