Печем детский торт Миньон, украшенный мастикой

0
579

«Миньон — именной детский торт из мастики» — оригинально и красиво украшенный десерт, который можно испечь самостоятельно в домашних условиях.торт миньон Кондитерские изделия, приготовленные с душой, обязательно подарят вашему ребенку и его гостям море удовольствия.

Для того чтобы приготовить оригинальный десерт «Миньон — именной детский торт из мастики» понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм муки;

— 500 грамм сахара;

— 6 яиц;

— 20 грамм какао;

— 500 грамм сгущённого молока;

— 200 грамм сливочного масла;

— 150 грамм чернослива;

— 200 грамм чёрного шоколада;

— 100–150 грамм маршмэллоу;

— 450–500 грамм сахарной пудры;

— 10 грамм лимонного сока;

— жёлтый, малиновый пищевой краситель.

Способ приготовления:

Сначала необходимо сделать тесто для коржей.

Для это понадобится глубокая ёмкость и венчик.

В ёмкость вбить яйца и хорошо их взбить, затем постепенно добавить сахар и муку.

Консистенция должна быть жидкой, однородной, без комочков.

Затем необходимо взять овальную или прямоугольную формочку для выпекания. Вылить тесто.

Поставить в духовку на 180–190 градусов на 30–35 минут.

Затем нужно подготовить крем и мастику.

Для приготовления крема понадобится смешать сгущённое молоко и 150 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Крем готов.

Затем нужно мелко порезать чернослив.

Для приготовления мастики необходимо взять глубокую пластиковую ёмкость

Высыпать в неё маршмэллоу. Добавить 50 грамм сливочного масла.

Подогреть ингредиенты в микроволновой печи в течение одной минуты. Масло растает, маршмэллоу увеличится в размерах в три раза.

Столовой ложкой перемешать ингредиенты. Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать содержимое ёмкости.

Затем нужно взять большую глубокую ёмкость.

Высыпать в неё сахарную пудру и добавить ингредиенты из другой ёмкости.

Массу нужно перемешивать рукой.

Для того чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно смазать сливочным или растительным маслом.

Мастика готова. Её необходимо разделить на четыре части. Одну оставить в белом цвете, остальные три нужно будет покрасить. Все части мастики замотать в пищевую плёнку, иначе она обветрится.

Ту часть, которую нужно покрасить в коричневый цвет нужно раскатать, насыпать на неё какао. Тщательно размять руками мастику. Цвет должен получится однородный.

Другие две части таким же образом покрасить в жёлтый и малиновый цвет, только вместо какао добавить красители.

После того как коржи остыли, им нужно придать овальную форму. Ножом аккуратно обрезать лишнее тесто.

Затем их разрезать напополам. Тщательно смазать кремом и положить на каждый корж чернослив.

Растопить в микроволновой печи шоколад и полить им торт. Поставить в холод на 30 минут.

Затем каждую часть мастики нужно очень тонко раскатать и украсить ей торт.

Жёлтую мастику нужно использовать в качестве основы, на неё положить коричневую.

Коричневая мастика будет использована в качестве штанов Миньона, очков и волос.

Затем раскатать белую мастику и вырезать из неё два круга. Это будут глаза Миньона. Смазать два круга водой и положить на жёлтую мастику.

Затем раскатать коричневую, руками скрутить жгутики и сделать очки Миньону и волосы.

Всю мастику клеят при помощи воды.

После сделать зрачки на глазах, бретельки на штанах и карман.

В конце сделать рот Миньону, язык и зубы.

В качестве дополнительного оригинального украшения стоит сделать именную надпись на торте.

В этом случае используется имя и возраст именинника.

торт миньон

По желанию на торте можно делать пожелания, менять имена именинников и добавлять свечи.

«Миньон — именной детский торт из мастики» готов. Ну, а если все-таки выпечка кулинарных шедевров для вас слишком сложна, то можно доверить производство тортов профессиональным поварам, которые создадут для вас настоящее произведение искусства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here