Как выбрать золотую цепочку в подарок мужчине?

0
345

Трудно найти человека, который бы не обрадовался такому подарку, как золотое украшение. Цепочка – это одно из украшений, которое носят почти все мужчины, потому она станет отличным подарком. Если цепочка сделана из драгоценного металла, то смотрится особенно респектабельно и богато. Золотое украшение – это не просто подарок, но еще и инвестиция в будущее. Такие подарки мужчины особенно ценят, ведь они напоминают о любимом человеке, и неважно, жена это будет, или мама, бабушка. Как же выбрать золотую цепочку в подарок мужчине?

цепочка в подарокТип плетения изделия

Существует несколько самых популярных типов плетения золотых цепочек – это панцирное, якорное, ромб, или декоративное. От плетения во многом зависит внешний вид цепочки и ее долговечность. Даже если она весит немного, но благодаря плетению будет выглядеть богато.

В якорном плетении кольца соединяются перпендикулярно друг другу. Если цепь панцирного плетения, то в ней звенья прижимаются другу, потому находятся в одной плоскости, такая цепочка более заметна на теле. Это два основных классических варианта плетения, которые считаются и наиболее долговечными. Плетение ромб используется для массивных золотых цепочек. Оно тоже крепкое, создается красивый декоративный рисунок, благодаря соединению нескольких звеньев между собой. Массивную цепочку с плетением ромб трудно даже разорвать.

Длина

Стоит также правильно подбирать длину в сантиметрах. На крупного мужчину может подойти изделие длиной в 50 сантиметров.

Проба

подарок мужчинеПроба – это один из важнейших критериев выбора золотых изделий. Не стоит покупать низкопробное золото, так как оно будет оставлять следы на теле. Золото должно быть от 585 пробы и выше, но бывает и платина 950 пробы. Это обозначает процент золота в сплаве, то есть 58,5% и 95% соответственно. Довольно часто в продаже можно встретить цепочки 750 пробы, они тоже пользуются высоким спросом. Важно, чтобы проба была указана на самом изделии, а не только в его паспорте или на сайте, а тем более на словах.

Вес

Чем больше вес золотого изделия, тем оно дороже, но и красивее смотрится. Правда, некоторые антикварные золотые цепочки имеют художественную и культурную ценность. Золотые украшения мужчине лучше дарить только новыми, так как этот металл способен сохранять энергетику.

Цвет

Цвет мужских цепочек бывает разным, как классическим золотым, так и красным или белым. Правда, если подарить цветную цепочку, мужчина может и не догадаться, что это золото. Пристрастия к классическому желтому золоту у нас пока традиционны.

Бренд

От имени бренда тоже во многом зависит ценность и стоимость золотого изделия.

Гарантии

На золотую цепочку должна быть предоставлена гарантия, хотя бы сроком 24 месяца.

Упаковка

Подарок будет более эффектным, если он находится в красивой упаковке. Ювелирные изделия часто продаются уже в коробочках от производителя. Если это известная торговая марка или бренд, то упаковка красивая, в ней можно и подарить. Иногда коробочку делают своими руками. Золото красиво смотрится на черном бархате, сверху она может быть сделана из красной ткани, украшенная золотым бантиком или бусинами.

Какая бы цепочка не была подобрана, важно ее преподносить с любовью и теплыми словами, тогда она станет лучшим подарком и любимым украшением.