Шуба из баргузинского соболя: тонкости выбора, цена

0
43

Элитное изделие из сибирского меха – мечта каждой женщины и непозволительная роскошь для многих. Но если вы спросите, сколько стоит шуба из баргузинского соболя, однозначного ответа не получите – цена зависит от множества факторов и для каждого изделия уникальна. Поэтому при выборе желанного аксессуара не стоит ориентироваться только на этот параметр.

Свойства и происхождение меха

Этот вид сибирской пушнины ценится особенно высоко, поскольку баргузинский соболь обитает только вблизи Байкала и относится к редким видам животных. Он занесен в Красную книгу, и это во многом определяет, сколько стоит шуба из баргузинского соболя – стоимость изделия без сомнения высока.

Шерстный покров этого животного обладает уникальными свойствами – его остевой волос окрашен в серебристый цвет, что создает чарующие переливы под солнечными лучами. Сколько стоит шуба из баргузинского соболя, во многом зависит именно от этого параметра – «седой» мех ценится выше. К тому же выраженная ость придает ему дополнительную износостойкость и способность сохранять свои свойства в течение 10–15 сезонов.

Другая причина, по которой этот материал высоко ценится, – превосходные теплозащитные свойства. Неважно, сколько стоит шуба из баргузинского соболя, – в любом случае она согреет вас в самые лютые морозы и позволит сохранить эстетику гардероба.

Особенности производства

Во многом определяют, сколько стоит шуба из баргузинского соболя, технологии, применяемые производителем. Не напрасно в небольших скорняжных мастерских, где используются устаревшие манипуляции при обработке сырья, такое приобретение обойдется вам значительно дешевле. Однако и качество его оставит желать лучшего – пребывая за границей, не стоит принимать первое же предложение по выгодной цене. Впоследствии вернуть деньги будет невозможно!

Более надежна продукция крупных фабрик, причем предпочтение стоит отдавать производителям с мировым именем. Они применяют при изготовлении своих изделий современные технологии обработки меха и организуют строгий контроль качества, поскольку всегда готовы понести ответственность за бракованную продукцию.

Товарный вид

Безусловно, не стоит приобретать аксессуар, который имеет заведомо нетоварный вид – изъяны в виде торчащих нитей или выползающих шерстинок, неровную фактуру и другие погрешности. Однако даже низкопробная продукция может выглядеть на первых порах превосходно, и тогда разочарование покупательницы наступает после одного – двух «выгулов» обновки.

Чтобы этого не произошло, не стесняйтесь потребовать у продавца сертификат. Если в качестве производства нет сомнений, вам его обязательно предъявят. Еще каждый экземпляр коллекции комплектуется биркой с уникальным идентификационным кодом, которая расскажет о его «истории» и гарантиях для покупателя.

Подозрительно низкая цена – тревожный знак. Если вы хотите сэкономить без ущерба для качества, выбирайте надежного производителя и модели из прошлых его коллекций.

Статья написана по материалам сайта Manzari Gold.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here