Трихомониаз: особенности, симптомы, диагностика и лечение заболевания

0
288

Трихомониаз являет собой передающееся половым путем заболевание, которое можно отнести к числу недугов, вызванных появлением в организме жгутиковых паразитов. В данном случае вредоносные организмы оказывают негативное воздействие на слизистую оболочку мочеполовой системы, разрушая ее верхний слой. чем опасен трихомониазТакое заболевание, как трихомониаз, не имеет половой принадлежности, а потому от данного недуга могут страдать как мужчины, так и женщины.

Чем опасен недуг?

Несвоевременное лечение недуга приводит к тому, что болезнь перерастает из начальной в хроническую стадию, избавиться от которой становится довольно сложно. Нередко именно течение хронического воспалительного процесса становится причиной бесплодия. У женщин происходит патологическое изменение в тканях придатков, а у мужчин — повышение вязкости спермы и снижение активности сперматозоидов, которые будут в любом случае препятствовать зачатию. Нередко наличие данного недуга сопровождается присутствием некоторых других инфекций, в число которых входитхламидия, гонококки и так далее. Появление подобных «спутников» мешает проведению правильной диагностики, что становится причиной неверно сделанных назначений, которые затрудняют лечение. Узнать больше о том, чем еще опасно данное заболевание, можно здесь http://www.omega-kiev.ua/ru/trihomoniaz.html.

Диагностика заболевания

Симптомы, которые помогают распознать присутствие в организме «незваных гостей», у каждого из полов будут разными:

— У женщин это будут различные вариации кольпита с покраснением и отеком гениталий, который сопровождается зудом и пенистыми выделениями с запахом тухлой рыбы. На поздних стадиях, когда болезнь перерастает в хроническую, возможно течение воспалительного процесса в придатках и матке.

— У мужчин трихомониаз может проявиться в виде уретрита, который сопровождается жгущей болью во время мочеиспускания.

В некоторых случаях заболевание протекает бессимптомно.

Диагностика болезни

Для того, чтобы выявить наличие вредоносных организмов, доктор проведет осмотр половых органов, после чего будет назначена:

— культуральная диагностика;

— ПЦР;

— цитологические исследования.

Общий анализ мочи, подробнее о котором можно будет узнать здесь http://www.omega-kiev.ua/ru/analiz_mochi.html, для диагностирования трихомониаза не используется.

Лечение трихомониаза

Самостоятельный выбор препаратов для лечения данного недуга запрещен, поскольку для избавления от проблемы требуется не только устранение побочных эффектов, но и искоренение первопричины воспалительного процесса. Как правило, с этой целью используется комплекс медикаментов, в состав которых входят антибактериальные средства, витамины и ферменты, ускоряющие пищеварительный процесс. Дозировка препаратов в каждом отдельном случае будет разной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here