2015-07-22

Можно ли забеременеть от смазки мужчины?

Рейтинг статьи - 90/100, всего отзывов - 54

Когда говорят о различных способах контрацепции, очень редко обходят вниманием такой весьма традиционный приём, как прерывание полового акта. можно ли забеременеть от смазкиКак известно, суть этого широко распространенного способа предупреждения нежелательной беременности сводится к полному извлечению партнёром полового члена из влагалища партнёрши до того момента, как произошла эякуляция. В результате сперматозоиды не попадают туда, куда они так стремятся, и зачатия не происходит. Прерывание полового акта можно назвать «договорным» способом контрацепции, поскольку при его выборе партнёрам так или иначе необходимо заранее согласовать свои взаимные действия.

Между тем очень многих женщин, которые соглашаются на данный вид предупреждения беременности, волнует и, надо сказать, не безосновательно, вопрос: а можно ли забеременеть от смазки мужчины?

Есть ли риск забеременеть от смазки партнера?

Безусловно, вопрос этот отнюдь не праздный. Однако прежде чем ответить на него, нужно, определиться в терминологии, поскольку под термином «смазка» порой понимаются совершенно разные жидкости мужского организма. Хотя чаще всего, разумеется, под этим термином понимается предъэякулянт, который выделяется на начальном этапе полового возбуждения мужчины.

беременностьЕсли бы в этой полупрозрачной жидкости, основную часть которой составляет секрет Куперовых или луковично-уретральных желёз, не присутствовали ещё и сперматозоиды, то на вопрос, а можно ли забеременеть от смазки, можно было бы уверенно дать отрицательный ответ. Однако вездесущие сперматозоиды присутствуют и в предъэякулянте, хотя, разумеется, и в не в такой огромной концентрации, как в сперме. Так что забеременеть от такой «смазки» всё-таки можно, хотя вероятность данного события и сравнительно невысока.

Кроме предъэякулянта существует ещё и другая смазка — смегма. Так называют жидкость, которая скапливается под крайней плотью головки мужского полового органа и является по своему составу ничем иным как жировым образованием. Помимо этого смазкой называют ещё и секрет, который обильно выделяют при половом акте сальные железы. Если при постановке вопроса, а можно ли забеременеть от смазки, подразумеваются именно смегма или секрет сальных желез, то можно ответить однозначно: нет, нельзя. Эти смазки никакого отношения к половому акту не имеют, если, конечно, не считать того, что секрет сальных желёз значительно облегчает введение мужского члена во влагалище женщины.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи