Стерилизация женщин

Рейтинг статьи - 99/100, всего отзывов - 9

Перед женщинами в возрасте после 35ти, родившими уже не одного ребенка, часто возникает очень сложный вопрос: как предохраниться от нежелательной беременности? И специально для них придуман отличный способ, который не требует приема каких-либо медицинских препаратов или использования различных контрацептивов, — медицинская стерилизация.

стерилизацияПравда, решаясь на этот шаг, следует заранее просчитать все его последствия.
В первую очередь, стоит учесть, что стерилизация женщин необратима. Это означает, что после операции зачать ребенка естественным способом просто не получится. А ведь даже у многодетных семей может внезапно измениться взгляд на продолжение рода!

С медицинской точки зрения, стерилизация женщин предполагает пресечение обеих маточных труб, в результате чего созревшая яйцеклетка не получает ни малейшей возможности встретиться со сперматозоидом. Операция эта в целом несложная: проводится она амбулаторно, но при этом все равно требует общего наркоза. Способов же, которыми может быть проведена стерилизация женщин, может быть несколько:

Традиционное хирургическое вмешательство.
Предполагает разрез в надлобковой области, после которого остается заметный рубец. Эта операция впоследствии требует достаточно долгого пребывания в больнице.

• Лапароскопическая операция.
В данном случае стерилизация женщин предполагает лишь прокол живота без разрезания брюшной стенки. После такой операции рубцов не остается, а ткани заживают очень быстро.

• Кульдоскопическое вмешательство.
Данное вмешательство предполагает прокол на задней стенке влагалища, после чего не остается рубцов, а количество послеоперационных осложнений резко снижается. Ткани после такой операции также заживают очень быстро.

Кроме того, женщина, решающаяся на медицинскую стерилизацию, обязательно должна знать, что перевязка или коагуляция маточных труб является, увы, не слишком эффективной, поэтому от хирурга нужно требовать именно пресечения труб.

стерилизация женщинИ еще один нюанс: стерилизация женщин никак не меняет гормональный баланс в их организме и не влияет на либидо, а также сохраняет нормальный менструальный цикл. Яйцеклетки же после созревания просто рассасываются в брюшной полости, а женщина продолжает спокойно жить, забыв о ежедневном страхе нежданной беременности.






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи