Хочу двойню! Как зачать близнецов?

0
18

В вопросе рождения двойни до сих пор много неразгаданного. Ученые так и не нашли ответа на вопрос почему одна оплодотворенная клетка вдруг делиться на двое и как это происходит.

Какими только не были в истории предположения по поводу рождения двойни, некоторые считают, что это – генетика , другие, что помогут чудо чаи, третьи – особые способы зачатия. Но, к сожалению, на данный момент нет способов однозначно ответить на вопрос, как гарантированно зачать двойню.

близнецы

Близнецы по специфике зачатия делятся на четыре типа:

однояйцевые близнецы. Это идентичный набор генов с одной на двоих плацентой. Абсолютно одинаковые организмы, один пол, цвет глаз и волос, строение тела и еле различимые отпечатки пальцев. У таких братьев или сестер и болезни протекают одинаково, и даже аллергия и вкусовые пристрастия одни на двоих.

однояйцевые близнецы, похожие, но все же различимые по внешности, если приглядеться.

разнояйцевые близнецы. Это две оплодотворенные яйцеклетки с отдельной генетикой плацентами. Как правило, они разного пола и внешности.

близнецы ЭКО. Два готовых прижившихся эмбриона.

Однояйцевые близнецы встречаются довольно редко – всего один раз на 300 родов. Для рождения детей-отражений нужно, чтобы к одной яйцеклетке проникли сразу два сперматозоида. Но дело в том, что как только один самый быстрый сперматозоид проникает внутрь женской клетки, она покрывается прочной оболочкой и проникнуть второму крайне сложно.

Родить двоих по заказу, конечно вряд ли получиться, ведь гарантии двойни не дает ни один из известных методов оплодотворения. Однако некоторые факторы увеличивают ваш шанс стать мамой сразу двоим карапузам.

близнецы

Метод ЭКО

Если зачатие обычным способом невозможно, женщина может воспользоваться таким достижением медицины, как ЭКО. Неправильно думать, что ЭКО – это просто и необременительно, данный метод, по сути, это – целая наука. Для того чтобы достигнуть необходимого результата- наступления беременности, будущей маме подсаживают несколько оплодотворенных яйцеклеток. В итоге хотя бы одна из них приживается, и счастливая женщина вынашивает, наконец, долгожданного малыша. Но так как отбирают самые перспективные яйцеклетки, то и прижиться они могут вдвоем, а то и втроем. Однако ЭКО процедура сложная и рискованная и воспользоваться ею только для того, чтобы зачать двойню нельзя.

Гормоны

Бывает, что женщина проходит долгое лечение от бесплодия с помощью гормонов и вдруг в семье рождается сразу два малыша. Дело в том, что многие гормоны увеличивают продуктивность женских яичников и на образовавшиеся сразу две яйцеклетки может оказаться два шустрых сперматозоида. Но планировать, таким образом, беременность нельзя ни в коем случае! При этом дозировку, и необходимость приема может определить только ваш врач. И самостоятельно такие средства использовать для попыток зачать детей нельзя.

Надежда на семью

Пролистайте семейный альбом, расспросите родственников – если в вашем роду были двойни, то ваши шансы заметно увеличиваются. Можете обратиться к генетику, конечно, он вряд ли подскажет вам удачные позы и благоприятное время для зачатия, но сможет определить ваши шансы на рождение двойни. И, как правило, гены «работают» через поколение, то есть если у вашей бабушки в свое время была двойная радость, то и вы можете на это надеяться с двойным усердием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here