2015-07-22

Патентекс Овал: отзывы, свойства, состав

Рейтинг статьи - 96/100, всего отзывов - 13

Это надежное противозачаточное негормональное средство со спермицидным действием, под названием Патентекс Овал, отзывы врачей и пациенток о котором в большинстве своем положительные.

Общая информация о препарате

патантекс овалПрепарат Патентекс Овал Н, производимый немецкой фирмой «Мерц Фарма ГмбХ и Ко.КГаА» или ноноксинол 9, как звучит его непатентованное международное название, представляет собой противозачаточные негормональные вагинальные свечи.

Пенообразующие свечи равномерно растапливаются при температуре тела в естественной внутренней среде, образуя нежную пену, которая создает надежный барьер, препятствующий проникновению в матку сперматозоидов, останавливая их движение и разрушая их. Патентекс Овал Н обладает также противовирусным, противогрибковым, противомикробным, а также противопаразитарным действием по отношению к различным возбудителям, вызывающим инфекции и заболевания, передаваемые половым путем.

О препарате Патентекс Овал отзывы Американского Управления по санитарному надзору в отношении качества медикаментов (FDA) были одобрительные, препарат заслужил высшую оценку (категория 1) переносимости и эффективности, а его применение было объявлено эффективным и безопасным.

Показания к применению

Препарат Патентекс Овал Н прекрасно подойдет женщинам, имеющим нерегулярный менструальный цикл, а также тем, кто по разного рода причинам остановили прием гормональных контрацептивов либо понизили их эффективность начав принимать другие лекарственные препараты (это могут быть некоторые виды антибиотиков или противосудорожные средства). Подойдет ноноксинол 9 и для тех, кто имеет ряд противопоказаний по приему других видов контрацептивных средств, а также тем, кто не имеет регулярные половые контакты.

патантекс овалКак показывают Патентекс Овал отзывы — препарат можно применять любой женщине, не зависимо от возраста, даже беременным, кормящим матерям, а также после прерывания беременности. Как правило, гормональные средства не подходят женщинам после родов, поэтому ими используются негормональные контрацептивы, но следует учесть, что применять их рекомендуется не менее чем через два месяца после рождения ребенка.

При этом Патентекс Овал Н не имеет существенных противопоказаний. Препятствием его применению может стать только индивидуальная чувствительность к нему, а также атомические особенности, которые могут вызвать определенные затруднения для применения суппозиториев. Но обычно препарат хорошо переносится как женщиной, так и ее половым партнером. Лишь изредка при нарушении внутренней микрофлоры влагалища может появиться ощущение легкого жжения или зуда из-за раздражения его слизистой оболочки.

Как использовать Патентекс Овал Н

Применять Патентекс Овал разрешается в течение длительного времени, тогда как для его распределения внутри влагалища необходимо 10 минут.

Соответственно, перед употреблением суппозиторий извлекается из блистера и путем глубокого ввода помещается во влагалище не менее чем за 10 минут до полового акта. Активное вещество в течение указанного времени распространяется равномерно по влагалищу, образуя необходимый барьер, надежно препятствующий проникновению в матку сперматозоидов.

Действие ноноксинола 9 продолжается в течение двух часов, но в случае если половой акт длится более часа, необходимо повторное введение препарата. Новое введение свечи необходимо перед началом каждого следующего полового акта даже тогда, когда время между актами составляет менее одного часа. При этом препарат можно использовать вместе с презервативом.
Патентекс Овал отзывы показывают, что для сохранения контрацептивного эффекта, в течении 6 часов после окончания акта не рекомендуется осуществлять туалет влагалища.
Эффективность препарата

Как известно, эффективность методов контрацепции определяется с помощью индекса Перля, который равняется количеству нежелательных беременностей, наступивших в течение года при использовании определенного метода группой, состоящей из ста женщин. Индекса Перля для ноноксинола 9 равняется 0,3 — 1,6, т.е. из 100 женщин, пользующихся Патентекс Овал Н на протяжении года, лишь у 0,3 — 1,6 женщины наступила беременность. Проще говоря, Патентекс Овал Н создает защиту от наступления беременности в 98,4-99,7% случаях.

Таким образом, отзывы о Патентекс Овал  говорят сами за себя. Это безопасный и эффективный контрацептив местного действия, который можно применять как по мере необходимости, так и на регулярной основе.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи