Как выбрать фен для сушки волос

0
72

Мы живем на большой скорости, которая предъявляет много требований. Одно из них — быть безупречными несмотря на обстоятельства и занятость. Как известно, с красивой и ухоженной прически начинается образ. Именно фен выручает, когда по утрам мы торопимся на работу или опаздываем на важную встречу, когда ваш мужчина уже стоит за дверью, чтобы забрать вас на свидание.

Фен для волос помогает, не затрачивая много средств на походы салоны и парикмахерские, оставаться всегда безупречными.

В доме современного человека, неравнодушного к своей внешности, должен быть этот прибор: обычный (профессиональный или бытовой), компактный или виде щетки. Как в многообразии фенов подобрать тот вариант, который прослужит долго и будет решать, возложенные на него задачи. Разберемся.

Обычные фены (профессиональные и бытовые) – мощность и скорость в одном устройстве

Профессиональный фен предназначен для использования в парикмахерских. Если вы решили приобрести его для применения в домашних условиях, то ожидайте невероятных результатов: быстрой сушки и защиту волос от воздействия высоких температур.

Это вариант большой и массивный, так направлен на генерирование большого потока воздуха. Несмотря на размеры, пользоваться им удобно, и вес практически не ощущается, благодаря анатомической и эргономичной ручке.

Цены на профессиональный фен варьируются от 2000 до 10000 рублей, что позволит выбрать прибор в зависимости от бюджета.

Множество насадок позволяют создавать самые разные укладки: от прямых волос до вьющихся.

Режимы подачи холодного или горячего воздуха продуманы так, чтобы волосы не пересушивались и не электризовались. Это залог их здоровья и красоты.

Имеют длинный и толстый шнур, и вам не придется искать близкорасположенную розетку. Толщина свидетельствует о структуре проложенных внутри проводов: они должны безопасно пропускать 2 000 Вт мощности.

Наличие петли на корпусе фена − особенность профессиональных вариантов, они необходимы для удобства хранения на крючке. В домашних условиях это свойство тоже может пригодиться, чтобы прибор был под рукой.

При выборе профессионального фена необходимо обращать внимание на ряд критериев, которые напрямую влияют на его эффективность.

Критерий №1. Мощность

Профессиональные приборы имеют мощность 1600-2000 Вт. Эти показателей достаточно, чтобы высушить длинные волосы за 7-8 минут. Это отличный результат, когда вы торопитесь. Мощные модели имеют несколько режимов сушки и максимальный напор воздуха.

Бытовые варианты наделены мощностью от 1200 до 1600 Вт, поэтому сушка с их помощью займет чуть больше времени.

Критерий №2. Материал корпуса

Качественный фен – тот, который изготовлен из ударостойкого и прочного пластика. Даже если вы его уроните, то он останется целым. Да при длительности работы фена (а это чаще всего и происходит в парикмахерских) корпус выдерживает большие температурные нагрузки, не плавится и не распространяет вокруг едкий запах дешевого пластика.

Оригинальный и сдержанный дизайн корпуса позволит выбрать понравившуюся модель, если внешний вид стоит не на последнем месте. Вы будете получать эстетическое удовольствие при использовании вашего помощника.

Критерий №3. Характеристики ТЭНа

Это свойство влияет не только на цену (в данном случае стоимость не должна быть на первом месте), но и на защиту волос от пересушивания и электризацию.

Современные фены оснащены нагревателями с керамическим и иногда турмалиновым покрытиями. Керамика способствует равномерному распределению горячего воздуха. А это весьма благотворно воздействует на волосы, не повреждая структуры волос и снимая опасность влияния перегретого воздуха на кожу головы.

Турмалиновое покрытие имеет свойство при нагревании выделять ионы, увеличивая их количество в 6 раз. С этим покрытием связана функция ионизации. Результат сушки с таким феном: послушные, увлажненные, оздоровленные волосы.

Критерий №4. Насадки

Профессиональные фены имеют самую стандартную комплектность насадок: диффузор и концентратор. «Щелевая насадка» поможет направить воздух на конкретную прядь, вытягивая и высушивая ее. С ее помощью вы создадите гладкую укладку.

Диффузор необходим при создании легких локонов или эффекта мокрых волос. С помощью эти х двух насадок мастера творят настоящие чудеса. В домашних условиях вы тоже можете научиться создавать нужную укладку в считаные минуты.

Профессиональный фен Bosch PHD9760/9769

фен бош

Фен Bosch PHD9760/9769

Профессиональный фен от немецкого производителя порадует покупателей своей мощностью в 2000 Вт, что позволит высушить даже густые волосы за короткий срок.

Прибор достаточно тяжелый, но это должно больше радовать, чем огорчать. Большой вес – это признак профессиональной линейки фенов, значит все в нем сделано добротно, и он прослужит не один год.

Длинный шнур позволяет не зависеть от расположения розеток в комнате.

Прорезиненный корпус – залог долговечности прибора, так как ему не страшны падения и удары. Как бы с ним ни обращались, он сохранит целостность. Благодаря покрытию прибор удобно держать в руке, можно быть уверенным, что он не выскользнет из рук.

Наличие щелевой насадки и большого диффузора поможет делать разные виды укладок. Узкий просвет концентратора направляет воздух непосредственно на прядь, высушивая и придавая форму. Вы локон за локоном быстро сделаете желаемую укладку. Объемный диффузор быстро высушит волосы, так как рассеивает горячий воздух и воздействует на большую площадь.

6 режимов работы направлены на:

  • разную степень нагрева воздуха;
  • уровень интенсивности потока воздуха;
  • подача холодного воздуха;
  • ионизация.

Эти свойства помогут выбрать оптимальный режим воздействия на волосы и исходить от состояния волос. Данную модель отличает возможность фиксации положения кнопки холодного воздуха, ее не нужно держать на всем протяжении сушки (что характерно для многих других моделей). Удобно и практично, внимание сосредоточено только на процессе сушки и укладки.

Функция подачи холодного воздуха имеет важное значение в моделировании укладки. Если горячий поток сушит и формирует локон, то последующие несколько минут холодного потока закрепляет результат.

Задний фильтр легко снимается, благодаря чему можно легко очистить прибор от волос.

Компактные фены – возьми с собой!

Из-за маленького размера и способности складываться компактные фены можно брать с собой в дорогу, путешествие, командировку, гости. Малогабаритность достигается за счет складывающейся ручки. Маленький размер прибора позволит его уместить даже в женской сумке.

Обычно насадки для таких вариантов не предусмотрены, чтобы они не занимали много места. Но это скорее плюс, чем минус: в суматохе поездки, в чужой обстановке вы ничего не потеряете, не будете переживать за утерю этих маленьких элементов.

Существуют устройства, работающие на батарейках. Очень удобно, когда планируется сушить волосы, где не предусмотрено наличие розеток. Даже если вилка не подойдет в разъем розетки, выход из ситуации есть.

Есть варианты, имеющие функцию смены напряжения. Если вы приехали в другую страну, есть возможность поменять на показатели 110 В или 230 В.

Компактные, или дорожные фены, имеют самые низкие показатели мощности среди своих собратьев. Зато вы всегда можете быть уверены, что не повредите волосы, так как они отличаются щадящим термическим воздействием.

Мощность

Несмотря на заявление производителей о том, что дорожные фены приборы маломощные, в продаже встречаются варианты от 400 до 1200 Вт. От 1000 Вт – это уже показатели, характерные для обычных бытовых вариантов. Опасения о том, что вы долго будет сушить волосы, не оправданы. Современные компактные фены способны справиться с это задачей не более чем за 10 минут.

При выборе мощности прибора, имейте в виду еще и структуру ваших волос. Если вы обладательница и обладатель тонких волос, короткой стрижки, то достаточно заявленной показателей в 400-800 Вт. Более мощные варианты, выдающие сильный поток горячего воздуха, могут только повредить волос.

Количество режимов и функций

Для дорожных фенов наличие скоростей – не обязательная характеристика. Но если они оснащены 2-3 режимами нагрева и скорости, то это только вам на пользу. Вы сможете регулировать скорость и уровень температуры воздуха, в зависимости от структуры волос и количеством располагаемого свободного времени.

Более дорогие варианты компактных фенов имеют функцию ионизации, которая насыщает волосы благотворными отрицательными ионами. Благодаря ей ваши волосы будут послушными, увлажненными и блестящими.

Дорожный фен Philips HP4829

фен филипс

Фен Philips HP4829

Фен от немецкого бренда отлично выручит на отдыхе и в отпуске. Это отличная альтернатива отельным или гостиничным фенам, так как обладает большей мощность в 2000 Вт (как у профессионального варианта).

Надежный механизм складывания на ручке – гарантия того, что прибор прослужит долго и не пострадает от частого использования. Это очень важно, так как купив это вариант, хочется, чтоб он радовал дольше.

Мощность, 2 режима работы позволяют его использовать не только в дорожных условиях, но и дома. Он может стать прекрасной заменой обычного бытового фена. И вам не придется тратить деньги на приобретение 2 видов.

Наличие футляра в комплекте позволит избежать царапин на корпусе, да и удобнее в багаже его перевозить в чехле во избежание запутывания.

Благодаря режиму подачи холодного воздуха сушка становится более щадящей. Если у вас поврежденные или ослабленные волосы, эта функция оптимальна. Затруднения может вызвать то, что кнопка холодного воздуха не фиксируется, ее нужно все время нажимать при сушке.

Насадка – концентратор направляет поток воздуха непосредственно на прядь, повышая эффективность сушки. Для дорожного фена такая комплектность вполне достаточна, вы не переплачиваете за ненужные элементы в виде щеток и диффузоров.

Фен-щетка – гарантия идеальной укладки

Фен щетка, или стайлер, фен-расческа, — прибор для экспериментов с укладкой в домашних условиях. Отлично подойдет для тех, кто не умеет делать укладку самостоятельно. Но с этим феном все получится с первого взгляда. Если вы при сушке обычным феном запутываете волосы при манипуляциях с расческой, то со стайлером это исключено.

Этот тип обеспечивает бережное отношение к волосам, даже ежедневное пользование не прибавит таких проблем, как секущиеся концы и повреждения. Фен справляется даже с непослушными волосами, с ним волосы не пушатся и не электризуются.

Фен легкий и удобно лежит в руках, это гарантия комфортной сушки, ваши руки не устают несмотря на длительность укладки. Анатомическая форма ручки не дает фену выскальзывать, даже если в руке в пенке или лаке. А это защита от падений и ударов.

С помощью девайса можно делать различные укладки, не посещая салона, дает возможность каждый день быть разной, не затрачивая средств. Им можно придавать объем, крутить локоны или выпрямлять пряди.

Мощность

Фены-щетки имеют мощность от 400 до 1000 Вт. Если девайс необходим только для укладки: придания объема или закручивания кончиков, то достаточно показателей до 800 Вт. Для полноценной сушки необходимо выбирать модели с мощностью от 800 до 1000 Вт. Эти показатели помогут высушить длинные волосы не более, чем за 9-10 минут.

Режимы работы

Эффект от пользования феном зависит от скорости и температуры подаваемого воздуха. Стандартные варианты имеют до 2-3 режимов данных показателей. Одним из полезных режимов может стать «холодный воздух». Эта опция поможет избежать перегрева волос и сохранить форму, которую вы придали при сушке.

Количество насадок

Фены для волос данного типа могут иметь до 6 видов насадок. При выборе прибора проверьте, насколько крепко сидят насадки на корпусе, не падают ли они при малейшей возможности. Среди популярных насадок: круглые щетки большого и малого диаметра, диффузор, концентратор. Наличие чехла для насадок облегчит их хранение.

Дополнительные функции

Опция ионизации обеспечивает насыщение волос полезными отрицательными ионами. Выбирая фен с этой функцией, вы забудете о том, что такое пересушенные и электризованные волосы. Многие модели фенов оснащаются этой опцией. Подходящие варианты можно приобрести на многих ресурсах, таких как магазин на диване, веб-ресурсы или оффлайн-магазины.

Керамическое покрытие насадок девайса позволит распределять горячий воздух, не концентрируя его в одном месте. Это очень полезно для волос, чтобы не повредить их при сушке.

Видео обзор: как делать правильно укладку с феном-щеткой

Фен-щетка SUPRA PHS-2040N

С феном-стайлером от японского бренда можно менять имидж каждый день. Множество насадок – тому объяснение.

щетка супра

Фен-щетка SUPRA PHS-2040N

Большая мощность в 1000 Вт позволяет сушить волосы как обычным феном, без применения насадок. Его можно назвать феном «два в одном», так как имея у себя на полке, можно не задумываться о покупке традиционного прибора.

Наличие эргономичной двойной насадки для выпрямления с 20 керамическими зубчиками помогает создать идеально прямую укладку без использования электрических щипцов. Это защищает ваши волосы от повреждения, так как нет двойного воздействия высоких температур: после сушки и дополнительно после выпрямления. Керамические зубчики помогают равномерному распределению горячего потока, а это признак щадящей сушки.

Узкой некрутящейся насадкой удобно укладывать челку или короткие волосы, там, где может справиться круглая щетка с большим диаметром.

Те, кто попробовал укладывать или сушить волосы с помощью круглой крутящейся щетки, уже больше нес могут без нее обходиться. За 2-3 раза провождения по пряди волосы становятся сухими, ровными и блестящими. Возможность разнонаправленного движения щетки помогает накручивать и раскручивать прядь при создании локонов.

Функция ионизации заставит забыть, что такое пышные, наэлектризованные волосы.

Видео обзор: как крутить как накручивать локоны с феном-щеткой SUPRA PHS-2040N

Мнение экспертов

Выбор фена для волос – вопрос ответственный, так как от его характеристик и особенностей работы зависит здоровье ваших волос. Если вы сушите и укладываете волосы дома, то предпочтительно покупать обычный фен с характеристиками профессионального или бытового прибора. Они обладают большими размерами и требуют хранения на просторных полках шкафа. Высокая мощность позволит высушить даже длинные волосы в считаные минуты, а дополнительные функции помогут это сделать бережно и эффективно.

Если вы – обладательница слабых, истонченных и поврежденных волос, советуем приобрести девайс не мощнее 1200 Вт. Чем больше мощность, тем выше скорость подачи горячего воздуха, а это чрезмерная нагрузка на уже ослабленные волосы.

Для путешествий, отдыха и командировок лучше приобрести дорожный фен. В нем все сделано, чтобы поездка прошла комфортно: маленький размер, возможность переключения напряжения, достаточная мощность для быстрой сушки волос в условиях гостиниц или отелей, чехол для хранения и минимальное количество насадок.

Для желающих совмещать быструю сушку и создание идеальной укладки подойдут фены-щетки. Разнообразие моделей, множество функций позволят бережно уложить волосы. Приборы исключают дополнительное использование щипцов (оказывающих на волосы дополнительную нагрузку).

Современные фены несмотря на тип оснащены опциями, позволяющими настроить тот режим, который больше подходит под состояние волос: ионизация, степень нагрева и скорости, холодный воздух.

Выводы

Однозначного ответа на вопрос: какой фен для волос лучше, не существует. Выбор прибора зависит от многих факторов:

  • условия, в которых будет фен использоваться;
  • сумма, которую вы готовы потратить на покупку;
  • предпочтения и вкусы в отношении дизайна и цвета фена;
  • функциональные особенности (нужны ли вам навороты или вам достаточно одной опции);
  • частотность использования фена (будет нецелесообразно, если вы купите дорогой фен и будет им пользоваться раз в месяц).

Учет всех этих факторов поможет сделать правильный выбор. Результат удачной покупки – это ваши ухоженные и здоровые волосы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here