2015-07-13

Спираль мирена: отзывы, применение, побочные эффекты

Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов - 5

Внутриматочная гормональная спираль Мирена, отличается от других спиралей тем, что в ее составе имеется гормоносодержащий резервуар, наполненный левоноргестрелом, сходным с естественным женским гормоном прогестероном. спираль миренаЭффективность спирали Мирена сопоставима с медь содержащими спиралями, и ее применение приближенно к стерилизации женщины. О форме спирали Мирена отзывы гинекологов, работающих с этим видом контрацепции, показывают, что она оптимально приближенна к форме матки. Так же как и все спирали, она имеет т-образную форму с имеющимися на конце двумя петельками, предназначенными для удобного удаления спирали из матки после окончания срока использования.

spiral-ot-beremennosti-vnutrimatochnaja-spiralСрок действия спирали пять лет, если беременность планируется до этого срока — спираль удаляется раньше. Предупреждение беременности осуществляется локальным воздействием левоноргестрела на снижение зрелости эндометрия. Увеличивая вязкость слизи цервикального канала, спираль препятствует проникновению сперматозоидов в полость матки. Незначительное действие, изменяющее гормональный фон, угнетает овуляцию.

Данные исследований показывают, что на одну тысячу женщин, пользующихся таким методом контрацепции, как спираль Мирена, отзывы зафиксировали всего два случая беременности. Сопутствующие положительные моменты использования спирали были выявлены у женщин с начальной стадией миомы матки, с заболеваниями эндометриозом, болевыми синдромами обильными кровотечениями в менструальный период.

Чтобы исключить не желательные побочные эффекты и не нанести вред здоровью, перед установкой спирали необходимо пройти обычное плановое обследование у гинеколога. Исключить наличие беременности, разного рода воспалительные заболевания, инфекционные проявления, рак или подозрения на него, кровотечения неясного происхождения, дисплазию шейки матки, аномалии и деформации шейки или тела матки, заболевания печени в обостренный период, индивидуальную непереносимость компонентов контрацептива.

строение "Мирены"Небольшое ограничение на установку такого средства, как спираль Мирена — отзывы врачей показывают, что нельзя устанавливать спираль в первые шесть недель после родов и в течение трех месяцев после септического выкидыша. Только после исключения вышеперечисленных симптомов и заболеваний спираль можно устанавливать. После манипуляции пациентке рекомендованы регулярные ежегодные врачебные осмотры. В первый год нужно показаться врачу не менее, чем два раза.

Спираль Мирена: отзывы женщин

По опросам женщин, применяющих в качестве контрацепции спираль Мирена, отзывы диаметрально противоположны. Так, некоторые женщины почувствовали состояние депрессии, изменения гормонального цикла, ослабление либидо, неприятные ощущения, сопровождающиеся болями в низу живота. И по истечении трех четырех месяцев после установления спирали, как правило, ее удаляли.

Напротив, положительные отзывы о спирали Мирена, оставили женщины, которые пользовались спиралью более шести месяцев. Было обнаружено повышение гемоглобина в крови, уменьшение кровотечений в менструальный период, прекратился или затормозился рост миом. Мнение этих женщин склоняется к дальнейшему использованию спирали Мирена до окончания срока. Некоторые из них отмечали у себя признаки, перечисленные в отрицательных мнениях в первых месяцах использования спирали, но в дальнейшем неприятные симптомы перестали о себе напоминать.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи