Как действуют таблетки для прерывания беременности?

0
2268

Сейчас много говорят о медикаментозном прерывании беременности. Мол, и безопасно и не дорого и никаких последствий. Но так ли это на самом деле? Конечно же, нет, аборт он в любом случае аборт, даже если он делается каким-то новым способом.

прерывание беременности

Препарат мефипристон был изобретен во Франции еще в 1982 году. Он блокировал один из женских половых гормонов (прогестерон) и это дало возможность производить таблетки для прерывания беременности. После специальных испытаний в 1988 году его стали применять в медицине все шире и шире.

Как же действует этот препарат? Из-за того, что действие прогестерона прекращается, в слизистой оболочке матки разрываются капилляры, и она отторгается. Кроме того, организм вырабатывает в большом количестве простагландины. Эти вещества способствуют сокращению матки, прекращению беременности и отделению плодного яйца. Шейка матки размягчается, и плодное яйцо выходит наружу.

Кажется, что совсем все просто, но на самом деле это не так и этот метод имеет огромное количество противопоказаний. Таблетки для прерывания беременности нельзя принимать при воспалении половых органов, нарушениях менструального цикла, малокровии, наличии рубцов на матке. А также, при подозрении на внематочную беременность, миоме матки, эндометриозе или серьезных заболеваниях внутренних органов, таких как бронхиальная астма, тяжелые нарушения работы кишечника, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Таблетки для прерывания беременности противопоказаны к применению после длительной терапии препаратами, понижающими свертываемость крови (антикоагулянтами). Возраст до 18 и после 35 лет является противопоказанием, как и курение.

прерывание беременностиЕсли уж со всем этим проблем нет, то сначала все равно придется пройти специальные обследования. Сходить на прием к гинекологу, где врач сделает анализы на сифилис и ВИЧ, а также придется пройти УЗИ и сдать мазок, который покажет степень чистоты влагалища от различных инфекций.

Если все будет в порядке и все необходимые процедуры будут выполнены, то пациентку направляют на медикаментозный аборт, который делают на сроке строго до шести недель.

Женщина приходит к гинекологу и на приеме у него принимает таблетки для прерывания беременности, после чего ей необходимо находится под присмотром врача еще около двух часов. Если самочувствие пациентки в норме врач отпускает ее домой, через несколько часов появляются кровянистые выделения, они незначительные.

Через два дня нужно будет снова прийти к врачу, где врач с помощью ультразвука проверит, произошел ли аборт. Если яйцо не отделилось, то придется выпить еще несколько таблеток простагландина. Наблюдение врача длится около четырех часов. Затем можно идти домой. В этом случае наблюдаются обильные выделения, похожие на месячные, и они могут длиться до 10 – 12 дней. Когда они закончатся, врач еще раз сделает УЗИ-контроль.

Если все прошло нормально, то можно будет идти домой, но нельзя не упомянуть, что такой способ очень часто вызывает различные осложнения.

После приема таблетки для прерывания беременности женщина может почувствовать головокружение, тошноту, слабость, чувство дискомфорта. Может открыться рвота, понос, поднимется температура. Но эти симптомы проходят самостоятельно, чего не скажешь о других. Например, в процессе отделения яйцеклетки могут начаться сильные боли и кровотечение, тогда необходимо срочно вызывать скорую помощь. Бывали случаи, когда происходил неполный аборт, и доделывать его приходилось вручную, вакуумным способом, или самым настоящим выскабливанием.

Несмотря на то, что медикаментозный аборт не наносит механического повреждения матки, это большой удар по гормональному фону всего организма и после такой операции необходимо наблюдаться у врача еще некоторое время, что бы нормализировать работу гормонов. Не один аборт не может быть безопасным, потому что это противоречит нашей природе, но если уж вы вынуждены сделать такой шаг, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, обговорив все возможные решения и последствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here