Интерьер индастриал: мебель, элементы декора

0
587

В последние годы во всем мире все большую популярность приобретает индустриальный стиль интерьера. Можно сказать, что он стоит некоторым особняком, поскольку отражает в себе то, что другие интерьеры призваны скрывать, пряча под отделкой, лоском и украшательствами. Этот стиль же, напротив, стремиться подчеркнуть все: проводка не прячется, трубы – красуются на самых видных местах, штукатурка на стенах не прикрывается обоями, а ржавчина – подчеркивается. При этом старые вещи могут стать звездами этого интерьера, им находится и практическое, и декоративное применение.

стиль индастриал

Зарождение индустриального стиля связывают в большей степени с тенденцией обустройства loft помещений в качестве жилья в конце XX века. Поэтому стиль сочетает в себе элементы конструктивизма и минимализма, также в значительной степени выражены элементы гранжа.

Конечно, мало кто в нашей стране имеют помещения, сравнимые с просторами цехов, но, все-таки, некоторые отличительные черты вполне способны прижиться и в небольших квартирах, главное подойти к этому вопросу с умом и найти разумные применения.

Индастриал – мебель из цехов, состаренные поверхности

Какие же основные характеризующие признаки свойственны стилю? Попробуем выделить ведущие из них.

— Во-первых, индастриал любит бетон. Это может быть бетонный пол, стены, использование различных бетонных конструкций.

бетон

— Во-вторых, стилю свойственно присутствие особой мебели – это металлические стеллажи, оголенные, ничем не прикрытые балки, колонны, возможно, отлично приживется решетка на окне или в отделке. Даже арматуре будет найдено эффектное применение в этом суровом стиле.

— В-третьих, достойным дополнением станут кирпичные стены. Причем, кирпич должен быть состаренным, возможно, даже забрызганным краской. Главный девиз стиля – никакого лоска.

— В-четвертых, индастриал по праву оценит использование в отделке необработанного, обшарпанного дерева. Причем, оно может быть и в отделке стен, и на полу, и на фасадах мебели.

— В-пятых, к месту придутся различные вывески, дорожные знаки и фонари. Они придадут квартире в стиле индастриал особого шарма.

— В-шестых, интерьер помещения не должен быть захламлен. Чем больше места и пространства, тем лучше.

— В-седьмых, в качестве осветительных приборов лучше использовать софиты, фонари, промышленные лампы.

декор

Мебель и декор в стиле индастриал

В интерьере в стиле индастриал обязательно должны присутствовать вещи и мебель из стали, бетона, железа. Причем вещи должны быть старыми, вернее, выглядеть таковыми. Приобрести такие вещи можно с помощью ресурса шопинг клуб Westwing — это торговая площадка для дома №1 в нашей стране. Причем, изделия не будут стоить космических денег, многие предметы интерьера можно приобрести с солидной скидкой до 70 процентов.

элементы декора

Помимо металлических стульев, стеллажей, шкафов отлично впишется в формат лофта мягкая мебель из кожи. Комоды также будут чудесно гармонировать с уже перечисленными предметами интерьера, главное выбрать варианты с множеством ящиков из дерева или металла.

Чтобы интерьер в стиле индастриал выглядел не так сурово, в него можно привнести яркие акценты. Таковыми могут стать красочные постеры и картины, фотографии, изображающие архитектурные шедевры. Также можно использовать таблички, шаржи, комиксы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here