Народные средства контрацепции

0
276

Отметим, что народные средства контрацепции – это, пожалуй, одни из самых спорных и малоэффективных способов предохранения от нежелательной беременности. Но, все же, обсудим некоторые из них, дадим им характеристику с медицинской точки зрения. Возможно, мы не для кого не откроем Америку, но некоторые мифы все же прилюдно развенчаем.

как не забеременеть - народные способыПожалуй, самый частый метод народной контрацепции – это прерванный половой акт. Бытует мнение, что забеременеть так невозможно, но правда ли это? Безусловно, вероятность беременности при таком способе занятий любовью значительно ниже, нежели чем при обычном сексе. И все же, исключить беременность нельзя. Все довольно просто: проблема заключается в том, что у мужчины сперма может выделяться и до момента семяизвержения. Конечно, количество и концентрация сперматозоидов будет значительно ниже, однако это не способно предохранить партнершу от зачатия.

Здесь на вероятность беременности влияют такие факторы, как активность сперматозоидов их количество у конкретного мужчины. Чем моложе и здоровее партнер, тем больше риск незапланированной беременности. Опять же, не каждый мужчина способен «успеть» извлечь половой член из влагалища до семяизвержения.

народные средства контрацепцииЕще один метод, который включают в себя истинно народные средства контрацепции – это спринцевание. Считается, что если после полового акта женщина промоет влагалище водой, то риск незапланированной беременности исчезнет. Некоторые дамы используют для этого спринцовку, другие вымывают семенную жидкость душем. К сожалению, и эти методики нельзя назвать эффективными. Напротив, поток воды может только помочь сперматозоидам, уменьшив вязкость в цервикальном канале, а также придав ускорение. Конечно, количество сперматозоидов при спринцевании уменьшается, вот только эффективность у способа все равно слишком мала.

Но самые оригинальные народные средства контрацепции заключаются во введении во влагалище различных веществ, имеющих агрессивную для спермы среду. Например, для таких целей используется лимонный сок или кусочек лимона. К сожалению, ученые никак не могут подтвердить заключений о том, что это неэффективно – не могут найти дам, готовых на трезвую голову пойти на такие истязания. При этом желающих опробовать способ на себе очень много, вот только стремление проявляется сразу после незащищенного секса. Предупреждаем, лимонный сок может вредно сказаться на слизистой, попросту ее сжечь. При этом гарантии предотвращения нежелательной беременности нет никакой.

как не забеременеть - народные способыЕще один оригинальный способ контрацепции – заполнить влагалище дамы после секса мочой. Даже не будем описывать эту методику, думается, и так тут все ясно без слов.

Но самый креативный способ народной контрацепции, который нередко предлагают знатоки эффективного предохранения – это молоко с соленым огурцом и сигаретка «Беломор». Вот только с моментом принятия лекарства вышла небольшая ошибка. Лучше пить снадобье за полчаса до незащищенного секса, тогда в момент возможного зачатия вы будете заняты совсем другим делом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here