Оральная контрацепция. Как выбрать?

0
508

Среди множества способов контрацепции, наиболее эффективным, помимо хирургического, является оральная контрацепция. Если женщина выполняет все правила по приему препарата, то шанс наступления нежеланной беременности 1 к 10000, и даже, если она пропустит один прием, то эффективность метода снизится менее чем на 1%.

Как и любые медикаментозные препараты, оральная контрацепция содержит ряд побочных эффектов, но современное поколение оральных контрацептивов не имеют таких неприятных дополнений, как повышение волосатости, увеличение веса, проблемы с кожей. Что и не удивительно, ведь оральная контрацепция совершенствовалась более чем 40 лет. И если раньше контрацептивы содержали, можно сказать, огромные дозы гормонов, то современные препараты несут в себе их микродозы.

регулонОральная контрацепция — важный вопрос, и к выбору препарата следует подходить очень серьезно, потому, как любой препарат, содержащий гормоны, влияет на гормональный фон женщины. Обязательно следует обратиться к специалисту в мед. учреждение, который проведет необходимое обследование гормонального фона, и на основании результата выписать контрацептив, который сможет компенсировать любые отклонения в гормональном фоне женщины, если таковые имеются.

При самостоятельном выборе препарата, можно ошибиться, и выбрать контрацептив, который ухудшит состояние гормонального фона. Следует знать, что грамотно подобранная оральная контрацепция, совершенно не несет в себе ощущение дискомфорта, ни в процессе, ни по окончании применения препарата.

Кроме этого, оральная контрацепция несет в себе следующее положительные моменты:

• понижение вероятности возникновения внематочной беременности;

• частичное или полное, исчезновение предменструального синдрома;

возрастание плотности костной ткани позвоночника;

уменьшение объема кровопотери при менструации, снижение болевого синдрома, установление четкой цикличности менструального цикла;

уменьшение вероятности заболевания всевозможных «женских» болезней, например, рак яичников, кисты яичников, доброкачественные опухоли молочных желез, процесс воспаления тазовых органов, эндометрия, железодефицитная анемия, ревматический артрит.

Оральная контрацепция – прекрасный выход для женщин, живущих полноценной жизнью, которая поможет не только избежать нежелательных перемен в жизни, но так же и сохранить здоровье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here