Барьерные контрацептивы для мужчин

0
18

О женской контрацепции можно рассказывать много, а вот контрацептивы для мужчин по-прежнему сводятся к барьерным методам или попросту к презервативам. Слово «презерватив» происходит от латинского глагола «предохраняю».

презервативыПредохраняют контрацептивы для мужчин вполне надежно и от инфекций передающихся половым путем, включая СПИД, сифилис, хламидиоз и гонорею, а так же от незапланированной беременности партнерши.

Еще в Древнем Риме беременность предотвращали, используя контрацептивы для мужчин. Правда потом история презервативов претерпела длительную паузу. Дело в том, христианская религия считала большим грехом предотвращение беременности. И, вплоть до 16 века, презервативы были забыты. 16 век принес в Европу разгул сифилиса. Врач Г. Фаллопий первым предложил использование презерватива, для того чтобы сдержать распространение инфекции. Конечно, контрацептивы для мужчин того времени не имели почти ничего общего с современными. Доктор Г. Фаллопий предлагал мужчинам использовать холщевый мешочек, пропитанный особым составом. Долгое время такие презервативы использовались для снижения риска заболеваемости, а контрацептивный эффект был на втором плане.

презервативыВ 17 веке контрацептивы для мужчин подверглись серьезному улучшению. Французы заменили холщовую ткань на слепую кишку ягненка. Естественно после такого нововведения популярность презервативов возросла, и Франция стала экспортировать свою новинку и в другие европейские страны. Только к концу 19 века в качестве основного материала для производства презервативов стала применяться резина.

Сегодня резина, используемая для производства, стала намного тоньше и лучше по качеству. Толщина стенки современного презерватива меньше миллиметра. Стопроцентная безопасность и элементарное использование сделали презервативы очень популярным средством контрацепции в современном мире. Если не использовать презервативы с вышедшим сроком годности, то эффективность их очень высока. Посмотреть, не истек ли еще срок годности всегда можно на упаковке. Промышленность предлагает презервативы на любой вкус – обработанные спермицидной смазкой, ароматизированные, различной формы, фактуры и размера.

Кроме защиты от нежелательной беременности и венерических инфекций презерватив имеет еще ряд неоспоримых достоинств.

презервативы

Во-первых, он дешев и прост в использовании;

Во-вторых, при использовании презерватива, мужчина получает шанс в активной форме участвовать в планировании семьи.

В-третьих, аллергия на сперму редка, но встречается у женщин. В таком случае презерватив – единственный выход.

В-четвертых, у применение презервативов нет противопоказаний, в отличие от других контрацептивов. Проблемы могут быть только в случае эректальной дисфункции или редкой формы аллергии – на латекс, используемый для производства презервативов.

Единственным недостатком может быть снижение чувствительности, но это можно исправить сверхтонкими презервативами. Но не забывайте, что прочность их ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here