Использование презерватива для женщин (фемидома)

0
360

Многие заблуждаются, полагая, что использование презерватива это чисто мужской вид контрацепции. Иногда использование презерватива сравнивают с применением женской диафрагмы. И то и другое в корне не верно.

фемидомСуществуют женские презервативы, так называемые фемидомы. Слово образовано добавлением английского female к привычному для всех condom.

Что представляет собой женский презерватив? Представьте себе презерватив, ширенной около 8 см и длинной около18 см. только в отличие от привычного резинового изделия женский презерватив имеет 2 уплотненных кольца – с обеих сторон. Одно из них должно быть введено во влагалище в сжатом виде, и установлено там наподобие диафрагмы, плотно прикрывая шейку матки. Второе кольцо, если использование презерватива правильное, остается снаружи.

Много лет фемидомы изготавливались преимущественно из полиуретана, но сейчас для этих целей чаще используется латекс.

фемидомКак вид контрацепции фемидом достаточно молод. Первые женские презервативы появились в продаже только в 1990 году. Но по сей день использование презерватива такого плана – единственная надежная защита от СПИДа и других инфекций для женской половины.

Кроме своей надежности фемидом имеет и другие преимущества. Его легко установить и извлечь, правда, чтобы делать это не задумываясь, нужна небольшая практика. Люди, для который использование презерватива невозможно из-за аллергии на латекс, могут воспользоваться полиуретановым фемидомом.

Ну и в отличие от мужских презервативов женский не нужно снимать сразу после полового акта. Он может остаться во влагалище в течение 5-10 часов, никак не теряя защитного эффекта.

Жаль что пока женские презервативы редки и дороги, но со временем эта ситуация обязательно изменится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here