Платье для женской фигуры типа груша

0
729

Идеальная фигура довольно редкое явление, но даже если так вышло, что ваше телосложение далеко от совершенства, это не повод унывать. Есть множество различных способов, с помощью которых можно значительно поправить ваше положение. Спорт, правильное питание, массаж, выбор хорошо подобранной одежды — все это поможет сделать вас более красивыми и привлекательными. Если для достижения эффекта от спорта или массажа потребуется хоть какое-то время, то последний способ достаточно прост. Попробуем немного подробней рассказать, как подобрать платье для женской фигуры типа «груша».

фигура-груша

Особенности фигуры

Грушевидное телосложение называют еще трапецией или треугольником. Как ни трудно догадаться, то у женщин с таким типом — плечи заметно уже бедер с ярко выраженной талией. Так как разница порой может достигать 20 сантиметров, этот факт приходится учитывать при выборе одежды.

Еще одна интересная особенность такого типа заключается в том, что верхняя часть может быть чуть длинней нижней, с заниженной линией талии. Женщина с таким типом могут быть любого роста, но в основном маленького и среднего роста. Эти нюансы также немаловажны, особенно при подборе правильного фасона и модели платья.

Наиболее подходящие фасоны платьев

Основная задача при выборе подходящего фасона платьев — это сделать визуально плечи и бедра более сбалансированными. Если говорить более конкретно, то нам потребуется отвлечь внимание от широких бедер и сконцентрировать его на верхней части туловища. Также, не будет лишним, зрительно чуть удлинить ноги при помощи подбора цвета обуви и платья.

Значительно вытянуть силуэт нам помогут платья с V-образным вырезом, платья на бретельках и фасоны с открытыми плечами. Хорошо уравновешивают различные детали в виде рюш, накладных элементов, бантов, цветов из различных тканей. Женщинам с типом фигуры «груша» категорически стоит избегать коротких юбок и платьев с плохо выраженной талией. С такими вещами будет еще более сложно добиться вменяемого баланса между плечами и бедрами.

идеальные фасоны для фигуры типа "груша"

Вечерние платья для девушек с фигурой «груша»

— Помните, что область ваших плеч должна быть максимально открытой. Это поможет сконцентрировать внимание на верхней части туловища и лице.

V-образный вырез и юбки в пол, замечательно помогают зрительно вытянуть силуэт. Если это еще идет в сочетании с приталенными моделями и клешем книзу, то эффект будет максимальным.

Вечерние платья с корсетом — это один из идеальных вариантов.

— Помните старую советскую школьную форму? Темная длинная юбка и светлый верх — еще один замечательный вариант для вашего типа фигуры.

Коктейльные платья

Для данного вида платьев задача остается все той же. Единственное, что поменялось, это общая длина наряда. Одним из наиболее привлекательных фасонов, в нашем случае, станет платье фасона «футляр» с наиболее открытым верхом и приталенным силуэтом.

Если вас немного стесняет длина до колена, то рассмотрите вариант с юбкой трапецией. И не забывайте про украшение и аксессуары для акцентирования внимания.

Летние платья

фигура грушаПри выборе весенне-летних моделей остро встает вопрос сочетания цвета и рисунка. Желательно, чтобы более крупные детали находились сверху, а более маленькие чуть ниже. Это также поможет привлечь внимание к груди и шеи. Для нас подойдут юбки из легких материалов, таких как шифон.

Подводя небольшой итог, хочется отметить: не стоит выбирать очень облегающие и рыхлые фасоны платьев. На вас гораздо более привлекательно будут выглядеть легкие и воздушные модели. Помните, лучше привлекать внимание вашей искренней улыбкой, чем плохо подобранным нарядом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here