2015-06-01

Грудничок в поезде

Рейтинг статьи - 91/100, всего отзывов - 69

По разным обстоятельствам, может так случиться, что молодой маме необходимо отправиться с ребенком в путешествие. Конечно, до года лучше не совершать никаких поездок. Нет никаких проблем если это путешествие на короткое расстояние в машине – как правило, детки любят спать в автолюльке и спокойно могут перенести несколько часов в пути, даже не просыпаясь. Но если речь идет о более далеких расстояниях то тут необходимо учитывать, насколько ребенку будет комфортно перенести эту дорогу и в каком транспорте.

Путешествие самолетом — самый быстрый способ добраться в пункт назначения, но для организма маленького человечка оказаться на высоте может стать большим стрессом, к тому же не везде есть аэропорты, и билеты на самолет не всем по карману.

малыш и мама

Оптимальным решением станет путешествие в поезде. Так, ребенок лучше сможет акклиматизироваться к новому климату, к перепаду во времени. Но необходимо заранее позаботиться о некоторых моментах. Если есть финансовая возможность, то лучше выкупить целое купе. Если такой возможности нет, то можно попросить при покупке билета разместиться в женском купе. РЖД предоставляет во многих поездах такую услугу бесплатно. С женщинами в купе будет проще ехать, они отнесутся к вашему положению с большим пониманием чем мужчины. Кстати, до пяти лет дети также ездят в поездах бесплатно, без предоставления отдельного места.

При посадке в поезд необходимо будет показать оригинал свидетельства о рождении ребенка. В основном, дети в дороге спят под укачивание поезда и стук колес. Но некоторых детей пугает такая новая обстановка и они наоборот, плохо переносят дорогу, капризничают. Возьмите с собой несколько любимых игрушек малыша, они его отвлекут. Потом он привыкнет к новой атмосфере и все равно уснет.

ребенокЕсли ребенок на грудном вскармливании, то всю дорогу мама с малышом смогут вместе спать, на груди дети спят спокойнее. Если ребенок на смесях, то никаких проблем с горячей водой для разведения смеси в поездах нет. Если вы путешествуете без сопровождения, то попросите проводника посидеть с ребенком, на случай если вам понадобится выйти в туалет или еще куда-либо.

Во многих поездах из окон дует холодный воздух, особенно ночью. Имеет смысл взять с собой одеяло завесить окно, чтобы ребенка не продуло. Если путешествие совершается в зимнее время, то можно за несколько дней до отправки начать давать ребенку в профилактических целях противовирусные препараты, чтобы ребенок не подхватил в поезде или на вокзале инфекцию.

Смело можно брать с собой большую коляску-люльку, в поездах есть место для их размещения. Обычно коляску даже в собранном состоянии ставят в противоположный тамбур, из которого не осуществляется посадка – высадка пассажиров.

Наверняка все попутчики отнесутся с пониманием к вашему положению: помогут разместить вещи и собрать их к выходу. Главное, чтобы мама в дороге не нервничала, тогда все будет хорошо.



рубрика: Материнство



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи