Что необходимо учесть при выборе матраса?

0
481

Крепкий и здоровый сон любого человека зависит, в первую очередь, от матраса, а не от ширины или шикарности кровати. Здоровый и комфортный сон позволит в течение следующего дня сохранять бодрость и хорошее настроение. матрасСон на неподходящем матрасе может обеспечить постоянные боли в мышцах и спине. С таким самочувствием сложно рассчитывать на хорошую продуктивность в работе и замечательное настроение. Именно поэтому вопрос выбора матраса является очень важным для любого человека.

Давайте разберёмся, на что следует обратить особое внимание при выборе матраса.

Хороший комфортный матрас способен принимать формы тела спящего на нём человека, он немного пружинит в области бёдер или плечевого пояса и в то же время поддерживает тело в области талии. При этом позвоночник занимает оптимальное естественное положение, а нагрузка распределяется правильным образом вдоль всего тела.

как выбрать матрасСпециальные тесты могут оказать помощь в выборе оптимального матраса. Конструкции современных матрасов, как и материалы, из которых они изготовлены, специально создаются для людей с разными типами тела. Вот почему выбор подходящего матраса строго индивидуален для каждого человека и к нему следует отнестись с максимальной ответственностью.

При производстве матрасов используются самые разнообразные наполнители: кокос, латекс, войлок и т. д. Независимые друг от друга пружины, составляющие основу матраса, поддерживают все тело спящего человека.

Чтобы протестировать новый матрас, можно совершить следующие действия. Учесть, в первую очередь, свой вес, рост и тип фигуры. Это очень важно при выборе подходящего матраса. Для объекта сравнения желательно взять ваш старый матрас.

Определите, чем конкретно ваш старый матрас вас не устраивает, что именно в нём вызывает неудобство при сне, в какой позе вы спите чаще всего, как часто меняете позу сна, слишком твёрдый или чересчур мягкий ваш старый матрас.

cart_dreamline-baby-mix-slim-1Рекомендуется протестировать несколько матрасов (4–5) из различных серий. На каждом из них следует полежать в положениях, в которых вы спите чаще всего (как правило, это «на боку» и «на спине»). В положении «на спине» ягодицы должны быть погруженными в матрас, а бедра в то же время должны находиться в естественном положении. В позе сна «на боку» в матрас должны несколько погружаться плечи и бедра, так, чтобы матрас обеспечивал опору для талии и она не «висела в воздухе».

Также во время тестовых проверок матрасов рекомендуется несколько раз повернуться, меняя позу. При этом не должно возникать проблем, матрас не должен этому препятствовать. Плечевой и бедренный пояс не должны ни во что упираться при смене положения.

По длине идеальный матрас должен быть на 15–20 см длиннее вашего роста и как минимум, на столько же больше по ширине, если учесть размещение локтей в положении «на спине», когда руки находятся на животе руками друг к другу.

Матрасы, предназначенные для сна двух людей (двуспальные), должны обеспечивать удобство и комфорт сна для каждого из них. Если супруги значительно различаются по весу и телосложению, рекомендуется подбирать индивидуальные матрасы для каждого, а затем просто положить их рядом. Постельное белье и специальные наматрасники помогут создать одинаковый внешний вид такого составного матраса.

Также эта проблема может быть легко решена при условии использования беспружинных матрасов. Так как у них отсутствуют такие эффекты, как «скатывание» или «волна», то два человека с разным весом могут спокойно спать на одном беспружинном матрасе.

Несомненно, если просто посидеть на краю матраса во время тестирования, то это не облегчит выбор и матрас, скорее всего, окажется неподходящим. Во время выбора идеального матраса на каждом из них обязательно следует полежать в разных позах и сделать правильный выбор, основываясь только на личных ощущениях, и ни на чём другом.

При поддержке dreamline.com.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here