Бриллианты — лучшие подарки

0
318

Самые любимые люди достойны того, чтобы им дарили особые, значимые подарки. Если вы задумались над выбором, не сомневайтесь – подарите бриллиант.  бриллианты Эти драгоценные камни, изысканно созданные природой и ограненные ювелирами, пронесут ваши чувства сквозь года и будут каждый день дарить вашему любимому человеку радость. К тому же, такие подарки со временем не утрачивают ценность, а напротив, растут в цене. Приобрести бриллианты вы можете в ювелирном магазине или в проверенном онлайн маркете, например на gold.ua.

Безусловно, самым стильным и значимым подарком будет крупный камень, причем он может быть как частью изделия, так и отдельным элементом. Конечно, девушкам и женщинам в большей степени будет приятно получить какое-то ювелирное изделие с бриллиантом – кольцо, кулон, роскошное ожерелье или серьги. Ведь такую изысканную вещицу можно надеть на торжество и продемонстрировать окружающим. Мужчины также оценят перстни с бриллиантом, а также различного рода сувениры и ценные подарки.

При выборе бриллиантов, несомненно, следует принять во внимание личность одаряемого, его или ее интересы, возраст, предпочтения. Попробуем дать несколько полезных советов относительно выбора.

Выбираем бриллианты

29437_1_600x600Если вы собираетесь сделать подарок молоденькой девушке, то лучше остановить свое внимание на ювелирном изделии (кольце, серьгах, кулоне), украшенных россыпью мелких бриллиантов. А само золото в изделии может быть любым: желтым, белым, розовым. Ориентируйтесь на то, какие украшения уже есть у вашей подруги – не прогадаете!

Женщинам старше 40 лет будут особенно к лицу крупные камни, такие, как бриллиант 1 карат. Они выглядят солидно, дорого, произведут впечатление не только на саму прекрасную даму, но и на всех окружающих, заметивших на ней эффектную обновку. Золото, из которого выполнено изделие, для женщины в расцвете лет должно быть белым. Также достойный вариант – платина. Сам бриллиант в изделии может быть дополнен рубином, изумрудом, сапфиром.

часыЕсли ваш одаряемый человек – мужчина, то выбор подарка уже предопределен – просто остановите свой взгляд на любом ювелирном изделии с крупным бриллиантом. Например, приглядитесь к часам с россыпью изысканных камней или перстню. Такие подарки не только дороги, но еще и статусны, что особенно ценят мужчины.

Варианты огранки

Не все знают, что бриллианты могут быть разной огранки, и от нее зависит внешний вид камня, его сияние.

Самая часто встречающаяся огранка – круглая. Этот вариант уже называют классическим. У камней, ограненных таким способом, имеется 57 граней. Такие камни станут изысканным украшением любого ювелирного изделия. В принципе, сейчас большинство встречающихся камней огранено именно круглой огранкой.

Помимо традиционной огранки, существуют и другие, модные ныне варианты, например – огранка «лодочкой». Этот вариант особенно хорошо смотрится на женских изделиях. Также есть вариант огранки сердечком, а также овальная огранка.

Огранка квадратной формы делает бриллиант очень стильным и оригинальным. Иногда бриллианты обрабатывают, подобно другим драгоценным камням – изумруду или рубину (скашивают уголки). Также существует восьмиугольная огранка — чаще всего подобным образом обрабатывают камни различных оригинальных расцветок. Огранка в форме восьмиугольника добавляет камням фантастические акценты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here