2015-05-13

Пирсинг – последствия или Что может из этого получиться…

Рейтинг статьи - 88/100, всего отзывов - 2

В один прекрасный день вы замечаете у своей знакомой пирсинг на пупке и решаете сделать то же самое. Остановитесь! Подумайте хорошенько, стоит ли делать это только из-за того, что он есть у кого-то еще?! К тому же, известно что последствия пирсинга, порой, настолько чудовищны, что здоровью наносится невосполнимый вред.

Еще несколько лет назад пирсинг делали только те молодые люди, которые пытались привлечь к себе всеобщее внимание. Сейчас довольно часто можно видеть и людей среднего возраста с пирсингом языка, губы и других частей тела и лица.

Из истории пирсинга

пирсингРанее украшательством тела и лица путем проколов занимались в некоторых африканских племенах. Это могли быть огромные блюдца в губах, гигантские дырки в мочках ушей, серьги в носу. Через некоторое время любовь к пирсингу появилась и у европейцев.

Древнеримские легионеры прокалывали соски и вставляли в них особые кольца, которыми они закрепляли свои плащи. Моряки прокаливали мочку ушей после удачного плавания. Серьга в ухе присутствовала у купцов, охотников и казаков.

Сейчас серьги носят как мужчины, так и женщины. Прокол мочки уха считается классическим, но кроме него, в последнее время, большой популярностью пользуется пирсинг носа, пупка, нижней губы, языка. Те, кто любит экспериментировать, умудряются также проколоть и половые органы. Некоторые любители пирсинга прокалывают кожу не в одном месте, а в нескольких.

Пирсинг: последствия в фактах

неудачный пирсинг языкаМедики считают увлечение проколами небезопасным занятием, ведь, даже обычный прокол мочки не в том месте может привести к воспалениям и многим другим проблемам. Для многих любителей пирсинга процедура прокола заканчивается инфекцией или сильнейшими аллергическими реакциями.

Самым безболезненным считается пирсинг в ушной раковине или в носу, но такой прокол может сильно повредить хрящевые ткани. Со временем те области, где было повреждение, сильно деформируются. Для челюсти и зубов опасен пирсинг подбородка, языка и губ.

Искатели острых ощущений прокалывают свои половые органы. Порой, такой пирсинг имеет страшные последствия, например, приводит к сильнейшим инфекциям, так как в этих частях тела проколы быстро не заживают и остаются открытые ранки, через которые можно занести самые разные опасные заболевания.

Многие девушки считают, что пирсинг пупка сделает их красивее и заметнее. Но это произойдет только в том случае, если нет индивидуальной непереносимости к проколам и если процедура выполнена профессионально. В противном случае, место прокола будет выглядеть совершенно не эстетично.

x_743991f0Последствия пирсинга при индивидуальных проблемах со здоровьем:

Пирсинг абсолютно противопоказан при различных заболеваниях крови, при сахарном диабете, психически нездоровым людям. Проколы не рекомендуется делать беременным женщинам и тем, у кого имеется склонность к образованию келоидных рубцов.

Безусловно, только вам решать, делать ли такие украшательства, как пирсинг губы или других частей тела.






Добавьте комментарий или два :)