Почему женщина не хочет близости?

0
478

Мужчины почему-то думают, что все женщины так и жаждут интимных радостей, и что все женские «заскоки» связаны исключительно с недостатком оных. На самом деле, все не так однозначно, и даже самые темпераментные и активные женщины могу совершенно не хотеть секса. И это абсолютно нормально!

Женщина отказываетЧтобы понять, почему мы, женщины, порой, настолько не хотим интима, предлагаю вам небольшой анализ ситуации с точки зрения сексолога. Давайте сначала разберемся, что такое желание? Это стремление к сексуальному контакту с мужчиной. Уже из определения видно, что в желании есть целых три необходимых составляющих: физиологическая, коммуникационная и связанная с теми качествами, которые видит женщина в своем мужчине. Возможно, вам все это кажется слишком сложным, но это не так. Надеюсь, это вам продемонстрирует дальнейшее повествование.

Итак, женщина не хочет секса если:

причины отказа от близостиЕе сексуальная активность притуплена, например, если она устала, либо полностью поглощена другим делом, которое требует от нее полной самоотдачи. Именно поэтому имеют низкую сексуальную активность бизнес-леди и женщины-политики. Для них работа – это полноценная замена интимных отношений.

— Если ей не хочется вторжения другого человека в ее личное пространство. У каждого человека есть своя интимная зона, сексуальный контакт, как правило, означает вторжение другого человека в эту сугубо личную оболочку. При этом женщина может испытывать дискомфорт.

Некоторым женщинам при боязни тесного контакта вполне подходят интимные отношения без предварительных ласк, другим необходимо, чтобы мужчина был родным, своим, третьим женщинам, напротив, проще расслабиться с незнакомцем, который не будет лезть в душу.

Ей не хочется связи именно с этим мужчиной. Причем, не обязательно неподходящий партнер – это случайный человек, нет, это может быть муж, который не проявляет к своей жене должного внимания или слишком надоедливый любовник, измучивший свою подругу постоянной ревностью. Получается, что физически женщина хочет секса, но партнер, увы, вызывает отторжение. Отсюда и результат.

почему она говорит ему НетКроме этих причин есть и множество других: страх, измененный гормональный фон во время кормления ребенка грудью или лекарственной терапии, неприятные ощущения во время секса, боязнь незапланированной беременности и даже… неприятный запах от партнера. Иногда, прекрасным дамам просто надоела обыденность отношений, хочется чего-то необычного, чего ее мужчина сделать не сможет или не захочет.

Как же сделать так, чтобы желание вновь проснулось? Попробуйте разобраться с причиной, исключить ее или уменьшить ее влияние. И если это вам удастся, вы сможете вновь наслаждаться близостью со своим партнером.

Анна Русимова специально для женского журнала ladystory.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here