Можно ли выращивать вертикально растущие огурцы? И как?

0
69

Надо сказать, что еще совсем недавно люди даже и не думали над тем, чтобы выращивать огурцы вроде плетущихся лиан. А все потому, что не было подходящих гибридов. огурцы на подоконникеИ только после того как появилась серия таких гибридов, получивших название балконных огурцов, вертикально растущие огурцы стали не сказкой, а былью.

Такую огуречную лиану можно разместить практически в любом месте сада. Однако чтобы соблюдалось условие достаточного количества солнца и отсутствие сквозняков и ветра. Такую огуречную «стенку» можно разместить неподалеку от террасы, чтобы в случае необходимости не пришлось за свежими огурцами бежать на огород. Кроме того, такие огуречные обои будут создавать на террасе хорошую тень, которая будет, весьма кстати, в жаркий день.

Теперь надо определиться с тем, какие сорта в этом случае необходимы. В принципе, надо ответить на два вопроса в этом плане: чтобы был урожай огурцов и чтобы это растение было хорошим украшением декоративного характера. Главными условиями считаются компактный рост и листва красивой формы. Если листья будут большими, то они не смогут создать хороший зеленый занавес, а мелкие листья будут способствовать созданию густой зелени.

Не такие крупные листья наблюдаются у гибридов весеннее-летних сортов, поэтому из них надо выбрать такие, которые не будут опыляться пчелами, а их боковые побеги будут короткими. За такими огурцами не требуется особенного ухода, да и смотреться в декоративном плане они будут неплохо.

огурцы на подоконникеГибриды со слабым ветвлением формируют короткие детерминантные веточки букетов. К таким гибридам относятся сорта «Балалайка», «Алфавит», «Букет». Гибриды с ограниченным ветвлением могут иметь много побегов, правда длина таких побегов недлинная, а междоузлия укороченные. К таким гибридам относят сорта «Муравей», «Первый класс», «Кузнечик». Такие сорта можно назвать скороспелыми. Если даже такие гибриды, в быстроте плодоношения которым нет равных, поэтому большую часть плодов они отдают в первый месяц с начала плодоношения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here