Растения для сердечно-сосудистой системы

0
274

К ним можно отнести такие цветы как: наперстянка, желтушник сероватый, горицвет весенний и ландыш майский. По мере протекания биосинтеза в клетках этих растений, в них образуется вещества, которые называются сердечными гликозидами.

ландыш - растение для сердцаГликозиды по своей сути оказывают положительное влияние на сердце. При соблюдении индивидуальных доз с целью лечения эти вещества могут увеличивать минутный объем сердечка, улучшают как внешнюю, так и внутреннюю среду работы, улучшают кровообращение и работу сосудистых тканей.

Таким образом, подавляются патологические явления , которые вызывали сердечную недостаточность, плохую работу сердца и плохое кровообращение.

Растения, которые содержат в себе гликозиды, назначают в качестве лечения больным, страдающим от сердечной недостаточности или от аритмии сердца (неравномерное биение сердца, сокращение которого не имеет выработанного периода, то есть сокращается произвольном порядке).

наперстянкаТакже растения могут содержать в себе вещества, оказывающие благоприятное воздействие на нервную систему человека. При этом также улучшается и кровообращение в сердечно-сосудистой системе. К таким растениям относится боярышник и различные препараты на его основе.

Еще одной возможной функцией лечебных растений может стать расширение сосудов. На практике это применяется с целью снизить кровяное давление посредством расширения сосудов. Вещества, содержащиеся в таких растениях, оказывают расслабляющее действие на двигательные функции стенок сосудов. Таким образом, стенки сосудов расширяются и кровь поступает в сосуды соразмерено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here