Простой уход за поврежденными волосами в домашних условиях

0
650

Множество факторов отражается негативно на состоянии волос. Это неправильный уход, плохое питание, хронические заболевания, постоянные окрашивания, механическая завивка, воздействие ультрафиолета.

волосы

Поврежденные волосы узнать очень легко. Шевелюра теряет блеск, кончики волос секутся, на голове появляется сухая перхоть.

Тусклыми волосы могут стать из-за вредного воздействия солнечных лучей, а также из-за морской соли. У тех женщин, которые отдыхали на морском пляже, но не защищали волосы от солнца и морской воды, локоны становятся безжизненными и для их восстановления придется потратить много времени и средств.

Травмированные волосы имеют неровную поверхность, поэтому и свет отражают неравномерно. Поэтому рекомендуется на пляж надевать легкие косынки, широкополые шляпки их соломки или текстиля.

Если ваши волосы сухие на концах, советуем прочесть советы по уходу за ними.

здоровые волосыУход за поврежденными волосами в домашних условиях – несколько шагов к успеху

Прежде всего, секущиеся кончики нужно состричь. Лучше сделать это горячими ножницами. Не стоит жалеть несколько миллиметров волос, похожих на солому, вы все равно уже не восстановите их.

После этого можно приступать к уходу за поврежденными волосами. Для этого можно применять народные методы и готовые косметические препараты.

Народные методы для поврежденных волос

волосы1. Волосы нужно увлажнять и питать. Самым лучшим увлажнителем является масло оливковое, касторовое и репейное. Масло желательно втирать не менее чем за полчаса до мытья волос. В масло можно добавлять и многие другие компоненты, например, эфирные масла, мед, витамины жирорастворимые, лимонный сок, яичный желток и т. д.

2. Очень полезны для ухода за поврежденными волосами разные ополаскивания настоями и отварами. Для блондинок подходит настой ромашки или луковой шелухи, а брюнетки могут использовать отвар крапивы, аира, дубовой коры, череды и т. д.

3. Вернуть блеск поврежденным волосам помогает отвар душицы, шалфея. Их можно смешивать с размокшим черным хлебом. Маску необходимо держать на волосах около часа, а потом смывать теплой водой без применения шампуня.

4. Вернуть блеск и упругость волосам, имеющим повреждения, помогает маска из оливкового масла, одной столовой ложки меда, одного куриного желтка и чайной ложечки рома. Все компоненты нужно тщательно смешать и нанести на поврежденные волосы за один час до мытья.

После такой маски волосы становятся, по-настоящему, шелковистыми и красивыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here