Размножение юкки в домашних условиях

0
292

По своему внешнему виду юкка очень схожа с драценой, похожие зеленые листья (но не имеет с ней родства) и также вынослива, и легка при выращивании даже в домашних условиях.

Yucca-1-15Растения вечнозеленые, деревянистые имеют короткий, маловетвистый либо же совсем не ветвящийся стебель, в некоторых случаях стебля почти нет, и над землей поднимается лишь пучок, больших, мечевидных листьев. Листья располагаются спирально. Соцветия достаточно крупные, прямостоячие, широкораскидистые метелки, которые растут из середины листовой розетки. Цветки у них достигают в длину до 7 см, белого цвета.

Юкка размножение: делаем правильно

Широко практикуется размножение семенами либо же отпрысками. Размножая юкку отпрысками — с основного ствола срезается острым ножом дочерняя розетка, а место где произошел срез на стволе необходимо присыпать серой или толченым углем. Далее отрезанную розетку подсушивают и укореняют в увлажненном песке. При укоренении отростков желательно чтобы температура была не ниже 20°C.А уже после укоренения можно высаживать в горшок с землей, которую нужно смешать с небольшим количеством древесного угля (например, березового). Размножать благоприятнее всего весной либо летом срезанными дочерними розетками, потому, что в другое время года они укореняются долго и плохо, кроме этого можно навредить материнскому растению.

юккаРазмножение юкки семенами: важные аспекты

Размножая юкку семенами, важно обратить внимание на их свежесть. Семена нужно замочить в теплой воде на сутки, затем высеять их в смесь торфа с легкой листовой землей. Емкость накрыть стеклом или пакетом и затем проветривать по нескольку раз в день. Как правило при благоприятных условиях семена всходят в течение месяца.

юккаРазмножение юкки отпрысками

Для укоренения можно взять оголившийся, но при этом здоровый ствол юкки, срезать его и положить горизонтально в горшок, на поверхность увлажненного песка или лёгкого субстрата, немного вдавливая ствол для улучшения контакта. Спустя время на стволе пробудятся «спящие» почки, со временем из которых появятся молодые побеги с корешками. После этого ствол с ростками вынимают из горшка, разделяют на части в соответствии с числом побегов, срезы посыпают углём и подсушивают в течении нескольких минут. Каждую новую часть ствола юкки, с образовавшимся побегом с корнями, высаживают в отдельный горшочек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here