Классический обрезной маникюр делаем дома

0
297

Красота женской руки во многом зависит от состояния ногтей. Привести ногти в порядок, сделать хороший маникюр можно дома, не прибегая к дорогостоящим услугам салонов. Для этого необходимо совсем немного – сорок минут времени и минимальный набор инструментов.

маникюрЧтобы сделать классический обрезной маникюр самостоятельно необходимы щипчики-накожницы или маникюрные ножнички с закругленными концами, апельсиновая палочка для отодвигания кутикулы или металлический топорик-лопаточка, пилочка для ногтей, полировочный брусок и масло для кутикулы.

Приготовьте небольшую миску с горячей водой, добавьте жидкое мыло или просто бросьте туда кусочек мыла и добавьте немного соли, чтобы кожа вокруг ногтя лучше размягчилась.

Снимите старый лак с ногтей жидкостью для снятия лака без ацетона и подрежьте ногти до одинаковой длины.

Начинают маникюр с подпиливания сухих ногтей и чистки ногтей . Возьмите пилочку для ногтей и приложите ее к уголку ногтя под углом в 45 градусов. Подпиливают ногти плавными, длинными движениями, не делая резких и отрывистых движений, от уголков ногтя к центру. Когда ногтям придана желаемая форма с помощью полировочного бруска обработайте край ногтя, придав ему идеально ровную линию.

Очистите свободный край ногтя от загрязнений апельсиновой палочкой. Проделав эти действия для каждого ногтя, смажьте кутикулу и боковые валики вокруг ногтей маслом для кутикулы и опустите ногти в миску с водой.

МаникюрЧерез 10-15 минут достаньте руки и апельсиновой палочкой или лопаточкой мягко, аккуратно отодвиньте назад кутикулу и боковые валики с ногтя. Вытерев палец, ножницами или щипчиками, начиная с уголка ногтя, срежьте сначала боковой валик, а затем кутикулу. Затем с другой стороны ногтя срежьте боковой валик. Срезают омертвевшую кожу не отрывая инструмент от ногтя. Осмотрите ноготь и подберите все оставшиеся заусеницы. Проделайте эти действия для всех ногтей.

Вытрите насухо руки и осмотрите внимательно ногти – все ногти должны быть одинаковой длины и иметь ровный, гладкий край. Если есть недостатки в работе, с помощью полировочного бруска сровняйте еще раз все неровности.

Нанесите на руки питательный или увлажняющий крем и промассируйте руки в течении 2-3 минут.
Вымойте ногти, чтобы удалить крем с ногтей. Если вы предпочитаете естественный маникюр, отполируйте ногти полировочным бруском. Начинают полировать ноготь грубой стороной бруска, постепенно переходя все к более нежной. Движения при полировке ногтя должны быть быстрыми и короткими, поперек ногтя по одной линии.

Если вы хотите покрыть ногти цветным лаком, нанесите сначала базовое покрытие для ногтей, затем слой цветного лака и слой лака-закрепителя, который поможет продлить жизнь классического обрезного маникюра.

Полюбуйтесь своими идеальными, ровными и блестящими ногтями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here