Встраиваемая вытяжка — дышим на кухне легко

0
1585

Для того, чтобы на кухне во время приготовления пищи было комфортно, хорошо пахло, а отделка помещения не впитывала различные запахи, специалисты рекомендуют устанавливать вытяжку. Из всех видов современной кухонной техники встраиваемая вытяжка является одним из наиболее полезных устройств, позволяющих поддерживать благоприятный микроклимат в помещении. Избавляя атмосферу кухни от неприятных запахов, копоти и дыма, вытяжка не только предохранит мебель и стены от постепенно образующегося непрезентабельного налета, но и убережет находящуюся в процессе готовки хозяйку от вредных испарений.

вытяжка

Одним из существенных преимуществ встраиваемых вытяжек является их органичное размещение практически в любом кухонном интерьере. Скрытые за мебельными панелями вытяжки отлично справляются со своими основными функциями, при этом не выбиваясь из общего стиля помещения.

Прообразом современных встраиваемых вытяжек является обычная печная труба. В старину приспособлением, выводящим угарный газ наружу, был оснащен каждый дом. И сегодня функциональную кухню трудно представить без вытяжки, очищающей воздух в считанные минуты. Если же до последнего времени в кухонном помещении отсутствовал этот незаменимый атрибут, то следует немедленно устранить этот недостаток, и выбрать один из множества вариантов, которые сегодня широко представлены на рынке бытовой техники.

По типу встраивания вытяжки разделяются на несколько категорий. Наиболее популярными являются слайдерные агрегаты, оснащенные выдвижными механизмами. Вытяжка приводится в действие легким движением руки. Увеличивающаяся практически в два раза площадь вытяжки позволит захватывать максимальное количество воздуха. Для того чтобы техника идеально вписалась в кухонный интерьер, при ее выборе следует обращать внимание на цвет и материал изготовления передней панели.

Полностью встраиваемые вытяжки не менее востребованы у хозяек, предпочитающих не перегружать кухонный интерьер обилием техники. Встроенная в кухонный шкаф, расположенный над плитой, вытяжка такого типа абсолютно незаметна и отлично справится со своими основными обязанностями.

Наиболее оригинальным видом вытяжек считаются вертикально-выдвижные агрегаты, которые встраиваются в столешницу. Такая вытяжка может быть расположена как за плитой или сбоку от нее, так и в центре варочной поверхности. Нестандартная вытяжка полностью ломает сложившееся представление о ее расположении в интерьере.

Выбирая встраиваемую вытяжку для своей кухни следует обращать внимание на такие параметры, как габариты, режимы работы, наличие фильтров, количество скоростей, мощность и производительность. Последние два фактора имеют решающее значение для кухонь с большой площадью. Чем больше площадь помещения, тем выше должен быть показатель производительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here