2015-04-07

Типы кроваток для детей: трансформеры, колыбельные, приставные

Рейтинг статьи - 83/100, всего отзывов - 68

Кроватки-трансформеры, колыбельные, манежи, приставные – чего только не придумали производители детской мебели! Задача родителей – подобрать то, что будет удобно и им, и малышу. Первое место для сна – это больше, чем просто мебель. Психологи утверждают: выбор кроватки определяет, будет ли кроха ощущать уют и защищенность.

детская кроватка

Делают детские кроватки для новорожденного из качественных материалов, без обработки лаком и краской. Только появятся первые зубки – кроха непременно «попробует» доступные части на вкус. А еще маленький непоседа может запросто вогнать себе занозу. Поэтому перила должны быть хорошенько отшлифованы. Металлические детали обязаны закрываться заглушками или быть утоплены.

Большинство кроватей рассчитаны на детей до трех лет. У мебели предусмотрены устойчивые ножки, полозья или колесики. Родители могут регулировать как уровень днища, так и нахождение бортиков. Общепринятые размеры – 120*60 см или 140*70 см.

Своей миниатюрностью привлекают колыбели. Они могут быть на колесиках или без них. Поскольку размер небольшой, малышу удобно. В колыбелях спят дети до года. Обязательное отличие этой мебели – возможность укачивания. Правда, ребенок легко привыкает к этому способу засыпать. И убаюкать его в другом типе кроватей будет сложнее.

кроватка-для-малыша

Совместное нахождение во время сна матери и ребенка возможно благодаря приставным кроваткам. С одной стороны, у каждого – свое спальное место. С другой – кроха находится рядом. Такой тип изделия удобен для небольших квартир. Нет необходимости освобождать дополнительное пространство. Немного места занимает и кровать-манеж. Но ее используют в основном для путешествий. Она компактно складывается и собирается при необходимости. Ночью малыш там спит, а днем играет.

Некоторые кровати «сопровождают» детей от рождения до 12 лет. Они меняются вместе с ребенком. Дно опускается ниже, передняя стенка снимается. Предусмотрены пеленальный столик, полочки, комод. Когда малыш подрастает, гарнитур снимается с общей платформы и размещается отдельно. Любимое место превращается из детской кроватки в удобный диван, который дополняется красивыми подушками.

детская кроватка

Так что выбор зависит от предпочтений родителей. Впрочем, с рождением ребенка у них появляется немало новых покупок. Нужно позаботиться о ползунках, купить детский сок для первого прикорма, подобрать памперсы. Кроватка – одно из масштабных приобретений. Она должна быть не только качественной, но и гармонично сочетаться с интерьером.



рубрика: Дом, Обо всем



Добавьте комментарий или два :)