2015-04-02

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов - 1

Для начала давайте определимся с тем, какой же матрас может носить гордое название ортопедического? По мнению врачей, такими можно назвать матрасы, создающие комфортные условия для сна, полноценный отдых опорно-двигательной системы человека ночью. Чтобы правильно выбрать такой матрас для личного использования, следует учесть ряд аспектов.

как выбрать матрасПри покупке матраса обычно первым делом мы пытаемся понять, на какой ширине стоит остановиться. Конечно, если кровать уже приобретена, то этот вопрос уже не актуален, но во всех других случаях стоит рассмотреть варианты. Самым экономным, безусловно, является матрас шириной 80 сантиметров. Он подойдет людям, которые привыкли спать в одиночестве и не нуждаются в большой площади для полноценного отдыха. Но самый оптимальный вариант для одного человека – 90 сантиметров, на матрасе такой ширины можно полноценно отдыхать. А вот супружеским парам лучше выбрать матрас шириной не менее 140 сантиметров, что является самым экономным вариантом. Для тех, кто привык спать свободнее, лучше подойдут матрасы шириной 160-180 сантиметров.

Следующий важный вопрос, который предстоит решить перед покупкой матраса – выбор типа пружин ортопедического матраса. Они бывают связанными в блоки и независимыми. Лучшим вариантом являются независимые варианты, так как во время надавливания деформации подвергается только та пружина, на которую оказывается давление. А значит, вся конструкция будет более стабильной и прослужит существенно дольше, чем блочная. В любом случае, перед покупкой, обговорите этот вопрос со специалистом, например, на http://spb.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/ вам смогут дать подробную консультацию по выбору матраса.

выбор матрасаКак привило, планируя купить матрас, мы всегда уделяем особое внимание его жесткости. Здесь все достаточно просто – чем легче человек, тем более мягкий матрас ему нужен и, напротив, чем полнее человек, тем жестче должно быть его ложе. Очень худым людям помимо матраса потребуется еще и латексный наматрасник. Сейчас есть специальные варианты с «эффектом памяти», позволяющие сохранить идеальное положение для комфорта тела человека.

Людям, у которых имеется большой живот, стоит задуматься о покупке ортопедического матрас с зонами разной жесткости. Если этого не сделать, отдельная зона матраса будет продавливаться сильнее, чем другие, матрас деформируется и выйдет из строя.

Еще один важный аспект при покупке матраса – это его толщина. Специалисты утверждают – если вы не знаете, на каком матрасе остановить свой выбор, то выбирайте более толстый. Такой вариант универсальнее, способен адаптироваться под любые пропорции тела.
Стоит ли выбирать матрас с кокосовой плитой? Сейчас многие производители включают этот элемент в свои матрасы, следуя моде. Тем не менее, данный материал существенно не влияет на качество изделия. Скорее, это вопрос комфорта, а не износоустойчивости или надежности.

Если вы спите на диване, то стоит внимательно подойти к выбору спального места. В частности, по мнению специалистов, матрасы для диванов должны быть ортопедическими, особенности подбора матраса можно уточнить у специалистов, например, на http://www.matras.ru/matrasy-dlya-divanov/.

В случае если вы спите с партнером, лучше выбрать не один матрас, а два. Особенно это удобно, если супруги имеют разный вес и им требуются матрасы разной жесткости. При этом толщина обоих матрасов должна быть одинаковой.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)