Тонирование волос от А до Я

Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов - 65

Тонирование особенно подходит тем людям, которые достаточно часто придают своим волосам новые оттенки по настроению. Краситель для тонирования волос не воздействует на внутреннее строение волоса, он затрагивает волос только снаружи, не разрушая кератин. При каждом мытье головы красители понемногу смываются, при этом не оставляя границы между неокрашенными частями волос и окрашенными волосами. По большому счету, тонирование волос — это специальный уход за вашими волосами, вследствие которого последние обретают здоровый блеск. Хотя, безусловно, при тонировании, также как и при окрашивании, необходимо следовать особым правилам, которые помогут сохранить волосы от негативного влияния, а семейный бюджет от лишних трат на восстанавливающие средства.

краска для волос без аммиака

При тонировании возможно применять как один, так и множество оттенков. Для достижения природного эффекта применяют не более 3-х оттенков, близких к естественному цвету ваших волос. Если хочется добавить в причёску немного осветленных локонов, то пряди волос предварительно необходимо обесцветить и только после этого нанести средство для тонирования, более темные пряди обесцвечивать не нужно.

Существует несколько видов тонирования – это:

краска для волос без аммиакаИнтенсивная тонировка — отсутствие аммиака и перекиси водорода, оттенок на волосах держится примерно 2-х месяцев.

Щадящая тонировка — оттенок держится от 2-х до 4-х недель, что позволяет гораздо чаще делать тонирования.

Лёгкое тонирование – волосы тонируются специальным шампунем, пеной, муссом и даже спреем. От такого вида тонировки очень не трудно избавится (несколько раз промыть голову).

Техника тонирования волос практически ничем не отличается от традиционной окраски. Средство наносят на влажные, чистые волосы, кожу надо помазать жирным кремом (так краска легче смывается с кожи), надеть перчатки (желательно прикрыть одежду от попадания краски), выдавить краску на ладони и нанести на волосы, распределяя по всей длине волос. Далее необходимо волосы расчесать расческой (внимание!!! — неметаллической), краску необходимо распределить равномерно. Далее выдерживаем время, которое указанно в инструкции, и промываем водой.

Промывать необходимо, пока вода, стекающая с прядей, не станет абсолютно прозрачной. При легком тонировании средство нужно наносить два раза. Чем больше оттеночное средство будет находиться на волосах, тем интенсивнее, ярче будет оттенок. Цветовая гамма для тонирования имеет очень обширную палитру.

Для этого, чтобы тонирование было более качественным, необходимо учесть некоторые нюансы:

Как покрасить волосы в домашних условиях?1. Очень внимательно изучите таблицу соответствия исходного цвета и оттеночного средства.

2. Лучше всего ляжет тон, который более близок к естественному цвету ваших волос.

3. Невозможно тёмные волосы сделать более светлыми с помощью тонирования. Такие задачи под силу только интенсивным окрашивающим составам или осветлителям.

4. Перед тонированием нельзя пользоваться хной (несколько месяцев), можно обрести экстримальный оттенок, либо, как вариант, краска совсем не ляжет на волосы.

5. Тонирование поможет возобновить естественный цвет только на ранней стадии поседения, к сожалению, восстановить цвет полностью не удастся. При наличии большого количества седых волос стоит подумать о том, как заработать деньги и потратить их на профессиональное окрашивание с многоцветным колорированием. Качественная работа парикмахера в сочетании с хорошими красителями сотворят с волосами настоящие чудеса.

Нужно не забывать, что волосы после тонировки все также нуждаются в уходе. Пригодятся такие средства, как бальзамы, маски для окрашенных волос.






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0