Как избавиться от метеозависимости?

Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов - 29

Наиболее опасными в такие периоды являются скачки артериального давления. К гипертоникам относятся те люди, у которых высокое давление.  То есть, сердце «качает» кровь по венам и артериям с очень большой силой по суженым сосудам. Во время атмосферных кризисов, сосуды могут, то сужаться, то расширяться. Для того чтобы высокое давление было восстановлено, мозг получает соответствующий сигнал. Если сосуды слабые, то они могут не выдержать такого перепада и лопнуть. Если сосуд лопается в головном мозге, то возникает инсульт, который может привести к летальному исходу.

девушка

Если такой тяжелый день, все же, наступил, то для того, чтобы успешно побороть слабость рекомендуется следовать следующим советам:

— Необходимо беречь силы. Всю трудную и тяжелую работу желательно сделать в течение дня, примерно с 12 до 16 часов. Никогда не надо, в такие периоды, начинать трудиться физически утром и вечером, когда организм уязвим перед причудами погоды.

— Отказаться от жирной и жареной пищи. Предпочтение надо отдавать фруктам и овощам, нежирному творогу или рыбе, отварной или запеченной. Кстати, этот совет поможет и при бессоннице.

— Облегчить общее состояние при наличии хронических заболеваний помогут ароматные чаи и напитки. Например, пара чашек зеленого чая с мятой в сутки поможет людям с повышенным давлением держать его в «узде». Для приготовления такого чая необходимо чайную ложку мяты добавить в чайник для заварки, в котором уже заварен зеленый чай.

медитация— Для астматиков будет полезным какао. В такой тяжелый, в смысле погодных условий день, будет очень полезно выпить чашечку какао, которое успокоит и снимет спазмы. Дыхание нормализуется.

Вообще, надо стараться приучить организм не обращать снимание на такие погодные перемены. Желательно приучить себя к закаливанию, например, каждое утро обтираться, смоченным в холодной воде, полотенцем. Кроме того, можно пару раз в неделю посещать баню (если для нее нет противопоказаний). Баня представляет собой настоящее испытание для сосудов.

Необходимо больше двигаться, не лениться подняться к себе в квартиру не на лифте, а пешком. Спать рекомендуется ложиться только после того, как будет хорошо проветрено помещение. Спать надо не менее 8-9 часов в сутки. Ну, и, конечно, не надо пускать на самотек течение хронических заболеваний, ибо, чем меньше таких болезней, тем лучше.



рубрика: Новости



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0