Что попробовать в Гонконге?

Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов - 69

Даже если женщина на диете, она обязательно ее нарушит в увлекательном путешествии. Ну не могут представительницы прекрасного пола без новых ощущений и впечатлений. Каждая из них обязательно попробует местные кулинарные шедевры, чтобы потом сделать их своими фирменными блюдами.

гонконг

Итак, если вы отправляетесь в Гонконг, то готовьтесь к встрече с очень необычными блюдами и к тому, что будете пробовать их постоянно. Поэтому о диете на время стоит забыть. Отели Гонконга рядом с Стадионом Hong Kong Stadium находятся в окружении множества ресторанов и кафе. Мегаполис часто называют раем для гурманов.

Это не просто слова, в городе расположено более шестидесяти ресторанов со звездами Мишлен. Впечатляет, не правда ли? Однако роскошные заведения очень мирно уживаются рядом с уличными лавочками, где можно попробовать местный фаст-фуд. Весьма вкусный.

Как и во всем Китае, главными ингредиентами блюд здесь являются рис, лапша, морепродукты и овощи. Однако в меню весьма часто присутствует мясо птицы и свинина. Естественно, каждое кушанье дополнено особенными соусами.

Что стоит попробовать? Дим-сум – китайские пельмени с разными начинками и вареную свинину с креветками. Обязательно узнайте у официанта рецепт утки по-пекински и цыпленка, запеченного в соли. Совет. Некоторые традиционные блюда подаются очень большими порциями, поэтому поинтересуйтесь этим нюансом.

Яркий пример – популярный суп Poon Choi. Такую порцию можно делить на двоих, а то и троих человек. Блюдо подается в большой емкости и содержит огромное количество ингредиентов (утка, морепродукты, угорь и так далее) и наваристого бульона.

Если вам посоветуют попробовать местный «деликатес» под названием Century egg, сто раз подумайте. По большому счету, съесть полностью протухшее яйцо (его предварительно выдерживают в земле) – невозможно. Хотя многие туристы заказывают это традиционное китайское блюдо, но вот получают ли они наслаждение от его вкуса и запаха, – сказать сложно.

Где можно поесть? Отели Гонконга рядом с Гонконгским центром изобразительных искусств находятся в окружении кафе и ресторанов. Поэтому проблем с питанием никогда не возникает.

Совет. Приехав в Гонконг, вы можете заказать у туроператора мастер-класс по приготовлению самых известных блюд местной кухни. Их проводят шеф-повара известных ресторанов. Стоит это не очень дорого, а вы получите массу ценных навыков.

 



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0