Женские шляпы для завершения образа

Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов - 65

Ни один наряд не будет завершенным, если в нем отсутствуют такие мелочи, как аксессуары, дополняющие образ.

Сегодня, меховой ларец лучше всего подойдет для хранения браслетов, брошек, заколок, цепочек, которые должны дополнять ваш имидж. Особенно это важно в теплое время года, когда шляпа играет не только роль аксессуара, но и защищает вас от солнечного тепла.

shlyapa3

Женщинам шляпки всегда придавали некую загадочность и утонченность, но важно правильно подобрать этот элемент. Он очень капризен, и смотрится на всех женщинах по-разному. Дабы придать своему образу пикантность, а не нелепость, следует учесть некоторые пункты при выборе этого головного убора.

  • Шляпа обязательно должна гармонировать с формой вашего лица. Если у вас овальная форма лица, стоит максимально его открыть. Не натягивайте шляпу низко на лоб, он должен быть открытым. Стоит избегать обтягивающих вариантов уборов. Для женщин с такой формой лица лучше всего подходит высокая шляпа с немного загнутыми вверх полями. Дамам, имеющим вытянутое лицо, следует выбирать большие шляпы, с загнутыми вниз полями, прикрывающими лоб.

shlyapa1

  • При выборе шляпы, обязательно с помощью зеркала убедитесь в том, что она подходит вам пропорционально вашему телу. Для высоких дам предпочтительнее широкие плоские шляпы (панамы, севилья, берсалино), в то время как на женщинах небольшого роста лучше смотрятся шляпы с высокой тульей и полями, шириной не превышающими ширины плеч.
  • Большую роль в выборе шляпы играет возраст. Для более молодых дам подойдут маленькие, либо даже спортивные шляпки, с чуть отогнутыми назад полями. Так же допустимы небольшие изящные украшения на уборе, в то время, как солидным дамам старшего возраста эти варианты подойдут мало, более того, в отдельных случаях смотрятся даже нелепо. Таким женщинам стоит выбирать неяркую шляпку, не «отягощенную» украшениями, с простой отделкой.  Предпочтительнее, с загнутыми вниз полями.

shlyapa2

Большую роль играет прическа. Если вы выбираете для себя шляпу, которая будет открывать затылок, то волосы желательно собирать в пучок. Для женщин с короткой прической подойдет шляпа, открывающая затылок. Хорошо смотрится этот убор на небольших женщинах с короткими прямыми волосами (до плеч). Цвет ваших волос должен гармонировать с цветом шляпки. Эстеты советуют избегать бежевых тонов, и выбирать шляпы среди пастельных оттенков, женщинам, имеющим светлые волосы.

Рыжим дамам больше подойдут более насыщенные тона: синие, коричневые, зеленые, либо черный. Для брюнеток выбор цветовой гаммы не столь ограничен, им подходят почти все тона. Главное, что бы шляпка гармонировала с одеждой, которую вы выберете на этот день.

Конечно, женские шляпы должны соответствовать вашему стилю и поэтому стоит указать на наибольшую сочетаемость шляпок и одежды. Для элегантного наряда подойдет наибольшим образом шляпка с равномерно загнутыми полями; джинс хорошо дополнится головным убором из кожи. Шляпки, украшенные цветами и ленточками, не смотрятся на дамах, носящих очки. И стоит исключить вуаль при ношении одежды мужского покроя.






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи