Гардероб школьника на весну

Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов - 43

С приходом весны так хочется, наконец, избавиться от тяжелой верхней одежды и переодеться в более легкие курточки и пальто. Однако календарное окончание зимы вовсе не означает, что с первого мартовского дня погода на улице резко изменится – ранняя весна обычно является продолжением зимы с ее низкими температурами и холодным порывистым ветром. Межсезонье также время простудных и инфекционных заболеваний. Поэтому не спешите убирать теплые свитера своего ребенка на дальние полочки шкафа – они еще пригодятся. Весенний гардероб школьника должен включать в себя вещи для прохладных дней и на случай резкого потепления. Так какие же именно предметы одежды пригодятся весной?

Особенности школьного дресс-кода

Несмотря на то, что официально утвержденной школьной формы в российских учебных заведениях нет, любая мама понимает, что отправлять ребенка на занятия в одежде, предназначенной для прогулок и повседневной носки, нельзя. А значит – необходимо подобрать для него соответствующие обстановке вещи, удобные для учебного процесса, игр на перемене и прогулок с друзьями после окончания уроков.

Если родительский комитет класса, в котором учится ваш ребенок, не принял решение заказать одинаковую форму на всех учеников, и предоставил мамам право выбора одежды для ребенка, то первое, что стоит учесть – внешний вид ребенка должен отвечать требованиям делового стиля. «Темный верх, светлый низ» – таким образом звучит основное требование любой школы к одежде учащихся. Разумеется, детям, особенно ученикам младших классов, которые любят все яркое, черно-белая гамма в одежде интересна менее всего, поэтому они так неохотно носят школьную форму. Постарайтесь объяснить своему ребенку, что в деловой обстановке человек должен быть одет строго. Если и у вас на работе есть дресс-код, который ежедневно вынуждает вас надевать костюмы и рубашки, то вы можете на собственном примере объяснить ребенку необходимость одеваться соответствующе официальной обстановке.

Между тем школьная форма – вовсе не скучный набор черных брюк, серых юбок и белых рубашек. Детская форма, независимо от текущего сезона, может быть весьма разнообразной и подчеркивать индивидуальность каждой маленькой личности. Кроме черно-белой гаммы допускается ношение одежды светлых пастельных тонов – небесно-голубые рубашки для мальчиков, нежно-розовые и кремовые блузки и водолазки для девочек. Брючный костюм, юбки и платья могут быть темно-зелеными, темно-синими или темно-коричневого цвета. Кроме того, любой костюм можно украсить не ярким, но все же цветным ремнем, брошью, а волосы дочурки можно собрать в красивую высокую прическу или заплести в необычные французские или греческие косы.

Начало весны

Несомненно, гардероб школьника в любой сезон должен состоять из удобных, качественных и стильных вещей. Однако учебный день абсолютно всех учащихся начинается с дороги от дома до учебного заведения, поэтому заботливая мама должна с оглядкой на погоду за окном собрать чадо в школу так, чтобы ему не было жарко на занятиях и холодно на улице. Первые дни весны особенно «коварны» по своему характеру: погода непредсказуема – то ветер, то снег или дождь, солнце светит ярко, но температуры еще довольно низкие.

одежда для детей

«Перехитрить» неустойчивую погоду поможет наличие в гардеробе ребенка таких вещей, которые можно снять и оставить в раздевалке по приходу в школу. К подобным изделиям относятся жакеты, жилетки, рейтузы для девочек. В прохладные дни они надежно защитят дитя от капризов природы на улице, а возможность снять эти предметы одежды обеспечит комфортное его пребывание в школе, где обычно бывает очень тепло. Большое разнообразие демисезонных вещей для мальчиков и девочек разных возрастов можно найти на сайте оптового Интернет-магазина ПриКиндер. Приобретать детскую одежду оптом очень выгодно, ведь дети быстро пачкаются и их вещи нуждаются в частой стирке. Имея в запасе несколько чистых вещей, вы всегда сможете быстро переодеть ребенка в чистую одежду. Кроме того, большинство моделей продается размерными упаковками, и с взрослением ребенка его любимая вещь также будет «расти» в размере.

Верхняя одежда чада ранней весной должна отличаться от зимней – скорее всего, «укутывать» его в пуховик и меха больше не придется. На смену толстым зимним вещам придут утепленные, но уже более легкие пальто, например, на основе стеганного синтепона. А вот без чего точно не обойтись ребенку весной – так это пара надежной, непромокаемой обуви. Конечно, наиболее подходящим вариантом на время таяния снегов станет покупка резиновых сапог. Однако их лучше оставить для прогулок – такая обувь будет выглядеть довольно странно в комплекте с деловыми брюками. Поэтому придется постараться и поискать для ребенка качественные кожаные ботинки или сапожки, не пропускающие влагу к ногам.

Не обойтись детям в это время и без теплых аксессуаров – шапок из пряжи с малым процентом шерсти, шарфов, перчаток и варежек. Кстати, в Интернет-магазине «ПриКиндер» в разделе http://www.prikinder.ru/catalog/gloves-mittens/gloves/ вы также можете купить оптом детские перчатки различных цветов и моделей на любое время года, в том числе на непредсказуемый весенний сезон.

В преддверии летних каникул

С середины-конца апреля, когда снег уже растаял, под ногами стало чисто и сухо, а температура поднялась выше нулевой отметки, наступает пора позаботиться о более облегченной одежде для своего школьника. Прежде всего, школьную форму стоит приобрести из хлопчатобумажных и льняных дышащих тканей, а теплые пальто заменить легкими ветровками и плащами.

Актуальными в это время становятся вещи с короткими рукавами, для девочек – блузки с рукавами ¾. Но даже если температура на улице стремительно приближается к летней, нужно помнить, что как бы ни было жарко, открытая одежда с глубокими вырезами, на тонких бретелях, майки и спортивные футболки не должна становиться частью школьного гардероба. От слишком открытой обуви также стоит отказаться – сандалии и босоножки не отвечают требованиям официального стиля в одежде. А вот ботинки, балетки и туфельки на плоской подошве вполне подойдут для завершения делового образа.

Родители, конечно, лучше, чем кто-либо ни было знают, как собрать свое дитя в школу. Однако, выбирая вещи для школьного гардероба, необходимо учитывать мнение самого ребенка. Одежда должна нравиться ее юному обладателю и быть максимально комфортной для носки, в противном случае – вы рискуете окончательно лишить ребенка интереса к школе, куда большинство детей и так ходит без особой охоты.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи