Как почистить шубу из бобрика самостоятельно?

Рейтинг статьи - 90/100, всего отзывов - 7

Сегодня рынок меховых изделий в состоянии предложить представительницам прекрасного пола огромный выбор стильных и красивых шуб, меховых пальто, манто, полушубков. Дабы существенно продлить срок эксплуатации вашей любимой шубы, за ней необходимо правильно ухаживать. Разумеется, каждый вид меха требует особого внимания. Данные ниже рекомендации, помогут вашему меховому изделию быть всегда в прекрасном виде и служить вам долгие сезоны.

правила чистки шубы из бобрикаКак почистить шубу из бобрика от сильных загрязнений?

Перед тем как спрятать шубу по окончанию зимы на несколько сезонов в шкаф, надлежит хорошенько ее почистить. Если меховое изделие слишком сильно загрязнено, желательно обратиться к специалистам. В противном случае, можно почистить вашу шубку и в домашних условиях. Наша статья на ladystory.ru расскажет, как это сделать самостоятельно:

При чистке вам могут понадобиться:

• перекись водорода
• спирт
• бензин
• нашатырный спирт
• уксус
• соль
• сухой песок

1. Сперва аккуратно, не прилагая особенных усилий, встряхните изделие. Затем возьмите щетку, слегка смочите ее очищенным бензином и движениями против ворса почистите мех.

Запомните! Мех с длинным ворсом чистится по направлению роста, а коротковорсовый мех — наоборот, против роста волоса, как в данном случае (ведь мех бобра стриженный).

2. Белоснежного цвета шубка очень быстро утрачивает свою первоначальную белизну. Но, отбелить шубу из бобрика вполне возможно! Нужно сделать слабый раствор перекиси водорода, сделанный из расчета 1 столовой ложки перекиси на 1 литр воды. Им, следует протереть мех. Чистку следует производить очень аккуратно, чтобы не допустить повреждения мездры и ее промокания.

при чистке нельзя повреждать нижний слой меха!3. Также мех стриженного бобра рекомендуется чистить песком. Песок должен быть сухим и горячим, можно нагреть его на сковороде. Разложите меховое изделие на столе, посыпьте равномерным легким слоем горячий песок и аккуратно потрите ладошкой. Грязный песок уберите, и по-новой насыпьте чистый и протрите также, ладонью. Повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока мех не обретет первозданную чистоту, и ладонь не перестанет загрязняться.

4. Следующее действенное средство вы можете получить, смешав в посуде из стекла в равных пропорциях такие ингредиенты как: вода, спирт и столовый уксус. После чего смочите кусок губки или щетку в полученном растворе и осторожно почистите мех. Затем следует обработанные участки протереть чистой тканью.

5. Если на вашей шубе имеются жирные пятна, попробуйте их удалить с помощью следующей смеси: пол-литра воды, поваренная соль (3 чайные ложки) и нашатырный спирт (1 чайная ложка — обычный, аптечный). Перемешайте хорошо и обработайте полученным раствором меховое изделие. После чего смочите в чистой воде тряпочку и протрите ею мех. Опять же, постарайтесь не допустить, чтобы намокла мездра, — будет совершенно не уместно испортить вашу любимую шубку.

6. В случае сильной запыленности, разложите шубу на мокрой чистой ткани (можно использовать простынь) мехом вниз и выбивайте.

шуба из бобрика должна храниться на плечиках7. После чистки меховое изделие следует хорошо высушить. Повесьте шубу на надежные плечики и оставьте сушиться при средней, комнатной температуре. Обязательно проследите, чтобы поблизости не оказалось отопительных приборов. Когда мех на шубе окончательно высохнет, при помощи специальной щетки, которую можно без труда купить в каждом зоомагазине, или же обыкновенной расческой расчешите участки, слипшиеся во время чистки.

Правильное хранение шубы из бобрика

• Храните свои изделия из меха подальше от попадания солнечных лучей. А также проследите, чтобы место хранения было на расстоянии не ближе одного метра от нагревательных или отопительных приборов.

• Постарайтесь, чтобы в шкафу, где висит ваша шубка, вокруг нее циркулировал воздух. Если это проблематично, регулярно проветривайте ее на воздухе.

• Шубу из светлого меха обязательно хранить в чехле.



рубрика: Все для дома



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи