2014-11-10

Новые тенденции в холодильниках

Рейтинг статьи - 93/100, всего отзывов - 53

В начале сентября в Германии прошла международная выставка техники IFA 2014. Крупнейшие производители демонстрировали новинки и хвастались своими прорывами в исследованиях потребительского спроса. Основная тенденция, которую тяжело было не заметить, это подключение всех бытовых устройств в единую сеть, управлять которой пользователь сможет с любого мобильного устройства – смартфона или планшета. Концепция «умного дома» перестала быть чем-то воображаемым, а уже прочно вошла в нашу реальную жизнь.

Что касается покупки холодильников, то посмотреть товар воочию можно в офлайн-магазинах бытовой техники, представленных на сайтах. Впрочем, многие пользуются сведениями из интернета.

refrigerators-electrolux

Крупнейшие производители холодильников также смогли удивить своих пользователей в рамках данной эволюции развития бытовой техники. Увеличение мощностей, снижение расхода электричества, новые способы заморозки и разморозки уже никого не удивляют. Современные устройства оборудованы модулем беспроводной связи Wi-Fi и полноценной операционной системой. Особенно отличились в этом корейцы из LG. Они представили холодильник, который может по требованию пользователя сфотографировать имеющиеся в нем продукты и отправить фотографию на смартфон. Таким образом, вы можете, находясь в магазине, увидеть, что из продуктов есть у вас дома, а что стоит докупить.

Современные холодильники могут отправлять своим владельцам сообщения о неисправностях, отслеживать и информировать о различных показателях работы устройства. При помощи смартфона пользователь может на своё усмотрение включать и отключать отдельные функции, изменять температурные режимы. То есть, практически, выполнять все те операции, которые раньше можно было осуществить, лишь находясь непосредственно у холодильника.

Компания LG также представила инновационную технологию «дверь-в-двери». Это особая конструкция основной камеры холодильника, которая позволяет получать сперва доступ к наиболее необходимым и часто требующимся продуктам. Отсек с остальными продуктами при этом не раскрывается и сохраняет внутреннюю температуру. Это помогает увеличить энергоэффективность устройства и сохранить свежесть продуктов на более длительный срок.

Смогла удивить посетителей выставки и китайская компания Haier. Это крупнейший мировой производитель бытовой техники. У нас, к сожалению, он мало известен, но, уверены, в ближайшее время ситуация изменится. Кроме модных сетевых возможностей китайцы уделяют большое внимание заботе о здоровье покупателей своей техники. В новых холодильниках Haier представили антибактериальную технологию ATB, посредством которой происходит обеззараживание внутреннего пространства устройства и уничтожение вирусов, которые могут быть в ваших продуктах.

Не мог о себе не заявить и такой электронный гигант как Samsung. Южно-корейская корпорация уверенно смотрит в будущее и предложила своим конкурентам объединиться в так называемую группу Open Interconnect Consortium с целью разработки единого протокола, с помощью которого будут объединяться бытовые устройства в ближайшем будущем. Samsung активно развивают своё виденье «умного дома».

Забота о нас и нашем окружении стала одним из важнейших современных трендов. Все новейшие модели холодильников разрабатываются с учётом бережного отношения к окружающей среде. Для этого применяются самые новейшие технологии, производятся постоянные замеры и контроль ключевых показателей загрязнения окружающей средыработающей техникой. И всё это с учётом увеличения удобства и качества выполняемых устройством задач.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)