2014-10-31

Откуда появился восточно-китайский гороскоп и что он означает?

Рейтинг статьи - 94/100, всего отзывов - 22

Принятый на территории Китая и иных стран Востока гороскоп гласит о том, что каждый год, входящий в 12-летний цикл, имеет название определенного животного.

В зависимости от того, в каком году был рожден человек, ему присваивается принадлежность к одному из этих двенадцати животных и он с рождения наделяется набором характеристик, определяющих его судьбу. Узнать много интересной информации по данной теме вы также можете здесь.

Как появился восточный гороскоп?

гороскопВторое тысячелетие до нашей эры ознаменовалось созданием в Китае шестидесятилетнего цикла, в котором чередовались двенадцать животных, управлявших каждый свои годом, и пять элементов – огонь, вода, земля, дерево и металл. Все эти элементы по-разному сочетались в каждом конкретном году, определяя черты человека, рожденного в нем.

Управление годами в рамках цикла было доверено Крысе, Быку, Тигру, Коту (Кролику), Дракону, Змее, Лошади, Козе (Овце), Петуху, Собаке и Свинье. Все эти животные были выбраны не случайно. Как гласит одна из легенд, эти звери пришли на зов Будды перед тем, как он покинул Землю.

Другая версия содержит информацию о том, что крысе было дано поручение собрать других животных и пригласить их к Императору, в чьи обязанности входил выбор управителей для каждого года.

В третьей легенде говорится о состязании по бегу и плаванию, устроенному между животными. Во всех этих преданиях есть одно сходство, которое заключается в том, что крысе досталось право открывать этот цикл нечестным путем, а потому те люди, которые родились в управляемых ею годах, обладают значительной хитростью. Найти больше информации о восточном гороскопе поможет данный источник.

Разделение животных на триады

Двенадцать зверей, покровительствуемых определенным годам, делятся на четыре группы, называемые «триадами». Первая из них – Крыса, Дракон и Обезьяна. Родившиеся в соответствующие года люди деятельны и энергичны, не знают середины, а поэтому могут быть или очень злыми, или очень добрыми. Вторая триада состоит из Быка, Змеи и Петуха, которые для достижения успеха прилагают неутомимые и постоянные усилия, добиваясь его непосильным трудом. Они обладают выдающимся трудолюбием и умеют прекрасно планировать свои действия.

В третью триаду входят Тигр, Лошадь и Собака, обладающие гуманистическим взглядом на мир (хотя Лошадь довольно эгоистична), способностью заводить новые знакомства и легко поддерживать любую беседу. Участниками четвертой триады выступают Кот (Кролик), Коза (Овца) и Свинья, отличающиеся стремлением к красивой жизни, чувством прекрасного и выраженными творческими способностями.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи