Конечно, с реальными щами блюдо, приготовленное в мультиварке, сравнить сложно. Это, скорее, ленивые щи, которые можно приготовить быстро. При этом первое блюдо будет вкусным и наваристым.
Понадобится:
1. Говядина (300-400 грамм)
2. Томатная паста (2 ложки)
3. Квашеная капуста (4-5 ложек)
4. Свекла (2 штуки мелких)
5. Картофель (2 штуки средних)
6. Полбанки консервированной фасоли
7. Зелень для аромата
8. Соль
9. Вода
10. Морковь – 2 шт.
11. Корень сельдерея
12. Перец болгарский – 1 шт.
Способ приготовления
Говядину я изначально варю в отдельной кастрюльке, это позволит избежать появления пены.
Когда мясо сварится, его нужно вынуть из бульона и порезать мелкими кусочками, чуть присолить. А бульон (первый или второй, по вашим предпочтениям) мы добавим в щи.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, пошинковать соломкой.
Корень сельдерея потереть на терке.
Перец болгарский порезать кубиками.
Положить морковь, корень сельдерея и болгарский перец в мультиварку, добавить масла, поставить режим варка на пару – 10 минут.
Свеклу почистить, порезать крупными кубиками.
После того, как все протушится, сложить оставшиеся ингридиенты в мультиварочную кастрюлю: картофель, свеклу, капусту, консервированную фасоль.
Добавить томатную пасту, соль.
Залить ингредиенты водой, положить зелень.
Поставить режим тушение 1 час.
По окончанию режима выключить подогрев. Разлить щи по тарелкам. Можно подавать со сметаной или просто так.