2014-08-20

Любовь: распространенные женские ошибки

Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов - 37

Любви жаждут все. Многие находятся в ее постоянном поиске. Одни – с отчаянностью погибающих, другие – вяло и неуверенно, давая понять окружающим, что «не больно-то и хотелось». Но, как только в поле зрения появляется кандидат на любовь, поведение некоторых представительниц женского пола сводится к сюжету «я догоняла вас три дня, чтобы сообщить от том, что вы меня не интересуете». Тем самым уничтожается надежда на романтические перспективы. Какие особенности женского поведения заставляют мужчин мгновенно «свернуть» знакомство? Об этом – материал Ladystory.ru.

женские ошибки при завоевании избранника

Глядя, как некоторые особы ведут себя в ответственный момент, вспоминается демотиватор из категории «ожидание-реальность». Их действия отличаются манерностью и эгоизмом, тогда как они уверены, что для окружающих они милы и женственны. Основное заблуждение наивных девушек: стоит мне только встретить его – и все сложится само собой. Мы сразу узнаем друг друга. Он в тот же миг все про меня поймет: в чем причина моего молчания, почему я страдаю, в связи с чем так нелепо одеваюсь, и так неадекватно себя веду. У него появится желание меня разгадать, подобно ребусу. И он непременно превратит мою жизнь в череду приятных моментов…

Увы, реальность такова, что разгадывать странную незнакомку, находясь в трезвом уме, не станет никто. Желания пробираться сквозь тернии чужой души, как правило, ни у кого не возникает. Зато многих людей тянет к личностям, простым в общении, которых несложно понять. Психологам известно, какие действия девушек оказывают отталкивающий эффект при первом свидании, и как их могут истолковать мужчины.

1.Внушительный напор

Зачастую, стремясь понравиться мужчинам, женщины используют средства для их привлечения не в той дозировке, какая нужна в этой ситуации. Своей распущенностью и чрезмерной инициативностью они только гасят интерес к себе, вызывая истинное отвращение со стороны представителей мужского пола. Со слов Валерия (30 лет), навязчивые особы, которые все время ходят следом, стараясь заслужить взаимность, весьма раздражают.

Невольно вспоминается собачка, привязавшаяся к вам на улице. Отгонять – неудобно, а с собой в дом не возьмешь.

Что очевидно для мужчины: он привык охотиться за всем притягательным, женственным и недоступным. По мнению томского психолога Светланы Патрушевой, женщина должна содержать загадку, а ее поведение – умеренность в сочетании с индивидуальным стилем.

женские ошибки при завоевании избранника

2. Томительное ожидание

Пассивность и зажатость девушки также приводят к отрицательному результату. Эти свойства характера вредны для отношений, так же как и чрезмерная активность. Конечно, можно рассудить так: раз мужик привык охотиться, то пусть он сам проявляет инициативу – выслеживает, заманивает и ловит. Остается только дожидаться подарка судьбы в тихом местечке.

Как на это реагирует мужчина: по мнению Юлик Меренчук (психолога), пассивность женщины может свидетельствовать о скрытых комплексах. Кроме того, ее поведение может быть расценено, как нежелание общаться. Глубоко в сознании мужчин запрятан страх стать отвергнутым женским полом. Поэтому они не станут вовлекать в общение особу, которая стесняется их, избегает и прячется. Любые отношения требуют баланса инициатив.

3. Чрезмерная женственность

Избыточная женственность во всем, характеризующаяся картинным кокетством и приторно-сладким образом, аналогично чрезмерной активности воспринимается всеми как неприкрытое желание понравиться любым способом.

С точки зрения мужчины: показная женственность свидетельствует о низкой самооценке девушки. Кокетство, жеманство и явный флирт намекают на возможность интима.

Психолог Герман Тепляков, специализирующийся на этологии человека, делится секретом: «Для мужчины самой неприятной является ситуация, когда женщина желает его сильнее, чем он ее, и всячески демонстрирует это».

женские ошибки при завоевании избранника

4. Излишняя болтливость

Специалисты считают, что узнать человека можно, задавая ему вопросы. В особенности при первой встрече. Многие девушки во избежание неловких пауз увлекаются рассказами о себе. Это портит общее впечатление.

Для мужчины очевидно следующее: только известную путешественницу или популярную телеведущую можно слушать часами. Монолог обыкновенной девушки вряд ли окажется увлекательным.

Юлия Меренчук уверена, что одностороннее повествование заставляет мужчину чувствовать себя ненужным. Он просто-напросто заскучает. И непременно догадается о том, что девушка испытывает неуверенность в своих силах и тревогу.

5. Ярко выраженная агрессия

Проявление враждебности по отношению к представителям мужского пола извещает о каких-то тяжелых переживаниях или о неправильном восприятии отношений. В большинстве случаев, к агрессии склонны женщины, имеющие негативный опыт общения с мужчинами в прошлом. «Женщине не следует устраивать психологические «качели» своими эмоциями, поскольку такие перепады настроения отталкивают», – считает 36-летний Андрей.

Что увидит мужчина: негативные эмоции женщины вызывают мужское недоумение. Скорее всего, он не станет разбираться в причинах женской нервозности или апатии. Он просто не станет общаться с такой особой. А вот враждебность женщины чаще всего вызывает ответные действия.

6. Вечно убегающая лань

При любой попытке мужчины приблизиться к ней женщина спасается бегством. Естественно, кавалер недоумевает и настораживается. А после нескольких безуспешных попыток охладевает и уходит.

Вывод мужчины: могут быть две причины такой реакции недотроги:
– наличие проблем с телесностью, которые невозможно решить без помощи специалиста;
– нежелание продолжать отношения.

Чего желаете?

Разумеется, если мужчина безумно влюблен, даже проблемная в общении девушка может вызвать в нем жгучий исследовательский интерес. Но ведь до любви еще каким-то образом нужно добраться.

Светлана Патрушева убеждена, что мужчины рассказывают о своих пристрастиях и предпочтениях с огромным удовольствием. При желании девушка может провести социологический опрос, в результате которого она не только отыщет ответы на все имеющиеся вопросы, но и обзаведется опытом общения с сильным полом. А возможно даже с кем-нибудь познакомится.



рубрика: Он и она



Добавьте комментарий или два :)