Торт-печенье Тузик

Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов - 15

Рецепт этого торта пришел к нам из бабушкиных записей. Прелесть его заключается в том, что он не теряет своих качеств, спустя три или даже четыре дня. Так же долго сохраняется его товарный вид. Многие считают его слишком сладким, хотя мне, как настоящей сладкоежке, это словосочетание кажется непонятным.

Торт готовится очень легко, самое сложное — выждать положенное для пропитки время. Очень хорош для праздников, длящихся несколько дней, — всегда под рукой вкусный и красивый десерт.

Продукты:

400 грамм хорошего несоленого сливочного масла

половина стакана молока
два стакана сахарного песка
50 грамм порошка какао
пачка ванильного сахара
4 тщательно отделенных куриных желтка
пачка нежных вафельных коржей для торта
Приготовление

В рецепте написано — берем казан. Я так и делаю, хотя уверена, что любая современная кастрюля тоже подойдет. Растапливаем в нем масло, молоко, сахар, какао. Доводим до кипения, постоянно мешаем. Даем остыть до 60° С (минут 10-15).

Смешиваем в отдельной посуде желтки и вливаем их тонкой струйкой в казан, постоянно мешаем содержимое. Получается тягучая темно-шоколадная жидкость.

Откладываем в сторону один корж. На оставшиеся коржи намазываем нашу смесь, тщательно промазываем края. Необходимо проследить за тем, чтобы середина и края коржа покрывались равномерным слоем крема. Верхний корж и бока не мажем.

Переворачиваем торт вверх ногами. Это нужно для того, чтобы убедиться в том, что нижний корж сохранил целостность, не расползся под действием жидкого крема (такое бывает при очень нежных вафлях). Если корж пострадал, заменяем его новым.

Оставляем торт перевернутым на 2-3 часа, чтобы пропитался, затем перемещаем в холодильник еще на пару часов.

По мере необходимости от готового торта отрезаем небольшие кусочки, по форме напоминающие треугольники и параллелограммы. Выкладываем их горкой на блюдо.

Испортить этот торт практически невозможно, поэтому он отлично подходит для неопытных рук, или для тех, кто готовит стол вместе с детьми.

Вот такой красавец получается:

торт Тузик



рубрика: Кулинария



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0