Диета кормящей мамы

0
49

Родив ребёнка, многие женщины слышат, что первые три, пять месяцев стоит придерживаться жёсткой диеты. И как не прискорбно говорить, но так оно и есть. Это связано с тем, что реакция малыша на принятую матерью пищу, может быть непредсказуемой. Порой, новорождённые реагируют покраснением и зудом, а иногда серьёзными отёками и анафилактическим шоком. Во избежание любой из этих проблем, стоит придерживаться определённой схемы питания. И так, на вопрос — Что можно кормящей маме, мы сегодня и ответим.

Прежде всего стоит запомнить, что алкоголь, сигареты и прочие вредные вещества запрещены (совсем), при грудном вскармливании. Стоит понимать насколько небезопасно это для малыша. Также стоит забыть о таких продуктах как орехи (очень аллергенны в первые полгода для малыша), красные помидоры и болгарский перец, венские вафли, красные джемы, клубника и всё, что с ней связано, персики и абрикосы, курага, виноград и ещё много других аллергенных продуктов.

Зато кормящая мама может кушать яблоки в любом виде. Стоит отдать предпочтение зелёным сортам. Чтобы разнообразить свой рацион, яблоко можно запечь с творогом в духовке, получается очень вкусное, хоть и необычное блюдо. Творожная запеканка станет деликатесом для мамочки, рацион которой ограничен.

Допускается приём кисломолочной и молочной продукции. Но исключены сладкие сыворотки. Стоит забыть о сахаре, хотя бы на три месяца грудного вскармливания. Он также часто даёт высыпания и зуд на кожу младенца. Но в качестве заменителя, можно использовать натуральную стевию.

Кормящая мама может и должна кушать каши на воде. И к ним относится: овсянка, гречка, рис, кус-кус, булгур, перловка. Из мясной продукции, стоит отдать предпочтение говядине, телятине и курице. Стоит понимать, что молоко без мяса будет пустым, лишённым множества полезных микроэлементов. Не стоит натуральное мясо заменять колбасой и сосисками. Думается, понятно по каким причинам не стоит питаться такими продуктами.

Чтобы разнообразить рацион разными вкусностями, можно испечь манник, опять-таки, заменив сахар на стевию. Или самостоятельно приготовить сырники. Когда ребёнку исполнится полгода, можно видоизменять рацион, добавляя в него всё новые и новые продукты. В любом случае, стоит следить за реакцией детского организма.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here